您现在的位置:首页 > “两学一做”学习教育

市民政局直属机关党委开展“学习中国共产党党史、新中国史”主题党日活动

时间:2019/10/10 2:42:16|点击数:

今年是中华人民共和国成立70周年,局党组高度重视此次主题党日活动,明确了以党日活动为契机,全面推进党建工作的目标。

市民政局机关支部以“学习中国共产党党史、新中国史”为主题深入学习了习近平总书记在中华人民共和国成立70周年的重要讲话精神、中国共产党党史和新中国史,回顾了党的发展历程和新中国的奋斗历程,更加坚定了为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的初心和使命。活动在坚持齐唱国歌、重温入党誓词、缴纳当月党费、诵读党章等仪式的基础上,局党组书记、局长刘永同志学习传达了省、市相关会议精神。根据工作实际,以“两学一做”学习教育常态化制度化为主线,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,由党组成员、副局长方剑锋同志讲授专题党课并要求全体党员干部牢记使命,强化责任,树立正确的权力观、利益观、价值观;站上新起点,不忘初心、牢记使命,迈上新征程。全体党员围绕中华人民共和国70周年阅兵式,开展讨论,党员们切身感受到了我国军队建设发生的巨大变化和70年来取得的伟大成就,进一步激发了尽忠职守的爱国热情。党员们纷纷表示,要以此次观看阅兵式为契机,深刻领会习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话精神,以顺应人民群众的新要求为标准,努力加强自身建设,全力以赴做好以人民为中心的民政工作。

各支部结合工作实际,开展了丰富多彩的主题党日活动,将不忘初心、牢记使命的主题教育与主题党日充分融合,并融入到日常工作中。市救助管理站支部结合民政“小太阳温暖救助”品牌,以“双联系一共建”为纽带,深入到澜沧县富邦乡麻栗坪村开展对农村留守儿童、困境儿童送书包、衣物的爱心活动。市福彩中心支部、市敬老公寓支部在10月7日重阳敬老节来临之际,全体党员干部以“久久重阳节 浓浓敬老情”为主题,走进市敬老公寓开展对特困供养老人的关爱慰问活动,营造出浓厚的敬老爱老的和谐氛围。

本文来源:市民政局