您现在的位置:首页 > “两学一做”学习教育

普洱市工商局弘扬家风家训 倡导道德新风

时间:2017/12/5 9:27:12|点击数:

为深化家庭道德建设,树立优良家风家训,教育引导广大干部职工讲道德、守规矩、重家风,普洱市工商局今年以来在全体在职人员及离退休人员中广泛开展“传承好家训、培育好家风、建设好家庭”活动,推动社会主义核心价值观在家风家训的传承中内化于心、外化于行。

2017年11月24日上午9时,普洱市工商局开展了以“倡导注重家庭、注重家教、注重家风,开展传承好家风家训”为主题的家风建设活动。市委党校讲师白云同志以“培育优良家风,提 升党性修养”为题,引用古今历史上家风典范,并结合社会上新近发生的热点事件,向大家详细阐述了廉洁、正直、无私等良好家风、家训的传承和意义,以及对形成良好社会风气的重要性,对引导干部职工自觉培育和践行社会主义核心价值观起到积极作用。

近年来,普洱市工商局一直坚持以家风建设为切入点,做好核心价值观落细落实文章,通过在职工中开展“我们的节日七夕”,“五好文明家庭”评比等各种形式的活动,让每一个人从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,有效地将社会主义核心价值观融入到日常生活中,将弘扬优秀家风家训活动进行常态化管理,将立家规、传家训、树家风作为文明家庭建设的基本要求,发挥文明家庭的示范引领作用,积极推进普洱市工商局文明家庭建设。

作者:市工商局机关党委

 

">