您现在的位置:首页 > “两学一做”学习教育

国学经典促“十九大”落地生根

时间:2017/12/5 14:31:22|点击数:

为进一步深化两学一做学习教育常态化制度化,净化党性觉悟,坚定理想信念,景福镇政府机关党支部借助国学经典课堂,在学习党的十九大精神上学深悟透,务实肯干抓好贯彻落实。

君子务本,本立而道生。党的十九大号召全党要不忘初心,牢记使命,将两学一做常态化制度化写入党章,景福镇机关党支部党员在每周的课堂上佩戴党徽亮身份,牢记全心全意为人民服务宗旨意识和群众的血肉联系,从出发点牢固学习的基础。

知之者不如好之者,好之者不如乐之者。十九大召开后,景福镇政府机关带头掀起了学习热潮。营造学习十九大的浓厚氛围,把职工从要我学向我要学转变,变学一阵为学一生,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学。有了学习的浓厚兴趣,就可以变要我学为我要学,变学一阵为学一生。现在,只要有时间的干部职工,每周一的晚上都自发到会议室集中学习,读国学经典,学十九大精神,融汇贯通,学深悟透。

见贤思齐焉,见不贤而内自省也。保持清正廉洁、认真务实的作风态度,向老一辈革命先烈学习,焦裕禄、谷文昌、孔繁森、杨善洲等先进典型以身载道、以行示范,从周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等严重违纪违法案件中警醒,鉴前毖后。景福镇年受市级表彰优秀共产党员人,县级表彰优秀共产党员人,镇级表彰优秀共产党员人,通过表彰先进树立榜样,发挥典型的引领作用。其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。

空谈误国,实干兴邦。景福镇是年脱贫的建档立卡贫困乡镇,当前正值是扶贫攻坚的关键时期,景福镇党员干部率先垂范,放下架子,沉下身子,奋斗在脱贫攻坚主战场,用辛劳换群众艰辛。以基层党建提升年为契机,发挥党员的先锋模范作用,不断推进景福镇各项事业的稳步发展,今年,发展巩固冬玉米、烤烟、核桃、茶叶等产业为群众致富增收,争取到位各类资金共万元,启动户建档立卡户房屋修缮,帮助户建档立卡户发展养殖业。习总书记指出,文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信。坚定文化自信,景福镇机关党员在继承和发扬中华优秀传统文化中,学习贯彻党的十九大精神中,在学懂、弄通、做实上下功夫,坚持问题导向,坚持目标导向,聆听时代声音,把握发展脉络,为全面建成小康社会提供坚强的组织保障。

作者:王智

 

">