您现在的位置:首页 > “两学一做”学习教育

镇沅县委领导深入基层宣讲十九大精神

时间:2017/12/14 14:35:22|点击数:

近日,市政府副市长、镇沅县委书记白兆林及县委常委、县委组织部长晏泽深入古城镇古城村那卡村民小组农户家与农户一起座谈,传达党的十九大精神,听取基层一线群众对脱贫攻坚工作的意见建议,进一步凝心聚力,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

在农户家,白兆林进一步传达了党的十九大精神,他指出,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义,习近平总书记所作的报告是我们党团结带领全国各族人民走进新时代、迈上新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动纲领。十九大的最大亮点和历史贡献,是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决打赢脱贫攻坚硬战。

白兆林强调,以人民为中心是贯穿大会报告的一条主线,报告200 多次提到“人民”,赢得代表们 70 多次经久不息的热烈掌声,充分彰显了党中央和习近平总书记真挚的为民爱民情怀,广大群众也要增强内生动力,充分发扬自力更生、艰苦奋斗的优良传统,感党恩、听党话、跟党走,用自己的双手创造更加美好的新生活。

白兆林强调,脱贫攻坚已经进入最后的关键时期,要高度统一思想,齐心协力把各项工作、政策抓落实,严格按照县、镇百日奋战任务清单分解方案,严格按照时间节点对标对表抓落实,围绕指标谋划全局工作,全力推进道路、民房、教育、卫生、产业、水利等各项关乎群众切身利益的事业发展。

作者:陈清