您现在的位置:首页 > “两学一做”学习教育

市林业局党委基层党建工作示范点接受市级年检

时间:2018/5/30 8:50:25|点击数:

近日,市委市直机关工委沐忠华副书记一行,在市林业局党委委员、局直属机关纪委书记、太阳河省级自然保护区管护局张登林局长的陪同下,前往普洱市卫国林业局党委开展基层党建工作示范点检查。

检查组认真查阅了卫国林业局党委基层党建工作台账材料,听取了局党委关于基层党建工作示范点创建工作情况和自评打分情况报告,观看了题为《党旗飘飘映青山》的宣传片,并进行了实地考察。

检查组对卫国林业局基层党建工作给予了充分肯定,沐忠华副书记指出,卫国林业局党委党建工作领导重视、高位推动,注重结合、工作厚实,亮点较多、成果丰硕,局党委始终坚持紧扣企业中心工作抓党建,相互促进、相辅相成,为全市基础党建工作起到了很好的示范引领作用。同时,他也对卫国林业局党委寄予了厚望,他指出,基层党建工作要始终坚持政治统领,把政治建设放在抓基层党建的首要位置,坚决维护习近平总书记党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要着力建强党委所属的制度,坚持抓好“三会一课”,充分发挥支部主体作用,扎实推进,按时按质完成党支部规范化建设;要持续推进创新争优,深入落实“作风转变效能提升年”有关要求,强抓作风建设,创新工作方式,真抓实干,促进企业党建工作和中心工作“双丰收”。

市林业局党委和卫国林业局党委领导表示,沐忠华书记提出的建议对提升卫国林业局党建工作具有十分重要意义,卫国林业局党委要及时将会议精神传达落实到各基层党组织、党员干部,要进一步把握新形势下的党建要求,掌握新方法,一如既往抓好党建工作。基层党建示范工作创建工作只有进行时,没有完成时,各支部要在检查组的要求下,有想法、有动作、有措施,要在创建成基层党建示范点的基础上,巩固示范成果,提升示范效应,努力争创精品党建示范点。

市林业局党委有关同志,卫国林业局班子成员、有关科室负责任人和各基层党支部书记20余人参加上述活动。

作者:市林业局 商忠梁