您现在的位置:首页 > 人才工作

中共澜沧县委组织部贯彻落实全市组织部长会议精神

时间:2017/3/2 18:27:41|点击数:

2月28日,澜沧县委常委、组织部长粟浩主持召开部机关干部职工会议传达学习2017年全市组织部长会议精神。会议采取部长讲、干部谈的方式,准确把握全市组织部长会议精神并就贯彻落实会议精神提出明确要求。

澜沧县委常委、组织部长粟浩紧紧围绕全市组织部长会议精神,结合澜沧县实际,提出贯彻落实意见,他指出,要围绕组织工作大局大势,牢牢把握组织工作“四个新”的要求,推动工作抓落实。要认真领会中央、省委、市委对组织工作提出的要求,充分认识组织工作的新机遇、新挑战、新要求、新问题,把落实澜沧县委决策部署作为重要政治责任,把组织工作置于全县的大局工作中来思考、谋划和推动,为全县经济社会发展争取更大作为,做出更大贡献。

粟浩强调,2017年要围绕组织工作重点抓好七个方面的工作:一是要以“迎接十九大、做合格党员、建合格支部”为抓手,坚持稳中求进的总基调,落实全面从严治党主体责任;二是要以严肃党内政治生活为重点,推动党内政治生活《准则》落实落地;三是要统筹谋划,精准施策,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;四是要不断激发人才创新创造创业活力,着力建设高素质干部队伍;五是要聚焦主业主责,强化担当作为,持续深化党的建设制度改革;六是要持续发力实施“整县提升、整乡推进、百村示范、千组进位”行动,推进各领域基层党建工作;七是是要立足澜沧县实际,推动工作抓落实,全力做好迎接党的十九大工作,确保落实落实再落实,提升提升再提升,不断提高组织工作的境界和水平。

粟浩要求,要围绕加强组织部门自身建设,持续弘扬组织部门的优良传统,培育组织部门的政治文化,锤炼务实担当的优良作风,树立组织部门和组工干部良好形象。要准确把握大局大势,不断深入学习实践,提高专业能力,严守纪律规矩,着力打造一支科学跨越的高素质干部人才队伍,积极攻坚克难,撸起袖子加油干,肩负重任奋力抓,汇集起万众一心干事创业的磅礴力量,不断开创党的建设和组织工作新局面,为推进全县经济社会发展提供坚强的组织保障。