您现在的位置:首页 > 人才工作

【战役一线的普洱人才】李捷:坚守在“疫”线岗位的白衣战士

时间:2020/2/7 14:53:33|点击数:

【导语】抗击疫情,人才是关键。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,无数普洱人才及专家团队纷纷响应组织号召,直面疫情、主动请缨、勇担使命,积极投身到疫情防控、患者救治、社会服务、物资供给等各条战线,用专业特长、报国情怀为疫情防控提供强大的智力支撑。

今天刊发第一期,让我们走近云南省“万人计划”入选者、普洱市优秀本土人才李捷:始终坚守在“疫”线岗位的白衣战士。

 

李捷,省“万人计划”入选者,普洱市优秀本土人才。1983年毕业于云南中医学院医疗系,在基层从事临床工作37年。37年来,她励志钻研医疗业务知识,不断学习提高医疗技术水平,把自己的一切都奉献给医疗事业,先后获得云南省名中医、全国基层名中医、全国优秀中医临床人才、全国基层名老中医中医药专家工作室指导老师等称号。

作为一个有着33年党龄、37年临床经验的中医医生,每当有重大疫情发生,她都挺身而出,发挥重要的主导作用,先后在抗击非典、抗震救灾等重要关头做出了积极贡献,此次也不例外,在疫情来临时,她和宁洱县中医医院其他同志,向医院党委请愿宣誓,并第一个在请愿书上签上自己的名字,自愿加入这场疫情抗击战。

敢为人先,克难攻坚

作为一名医务工作者,李捷对这种战“疫”的紧张氛围,有很强烈的熟悉感。她不顾个人安危,充分发挥自身专业优势,为每位来看诊的患者进行辩证预防宣教。

为确保医疗卫生人员安全,她利用自己丰富的临床经验,对宁洱县中医医院应对新型冠状病毒感染的肺炎专家组成员、重点部门医护人员进行培训,提高医务人员对新型冠状病毒的认识,让各位医务人员有了更为清晰的中医思路,增强了县中医医院防治工作的有效开展。

根据国家卫生健康委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》及《云南省新型冠状病毒感染的肺炎中医药防治方案(试行)》等有关文件,结合宁洱县区位、气候特点,由她主导,经宁洱县中医医院专家团队研究后,制定出《宁洱县中医医院新型冠状病毒感染的肺炎中医药预防方案(试行)》。截止2月4日,全院共开出中药汤剂2.5万副,8000余人次服用。

李捷表示,在全国人民共同“抗疫”的期间,她将一如既往,以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风、尽到一个党员同志应有的责任,体现一个医务工作者的担当,全心全意为患者服务。