您现在的位置:首页 > 人才工作

普洱市派出5个专家服务团赴县(区)助力脱贫攻坚

时间:2019/9/8 1:51:03|点击数:

为深入实施人才扶贫行动计划,发挥优秀本土人才服务脱贫攻坚的作用,近日,普洱市启动市级专家服务团助力脱贫攻坚行动,首批27名专家组成5个分团,奔赴10县(区)开展智力服务。

普洱市专家服务团授旗仪式

这次服务团专家来自农业、教育、医疗、规划、法律共5个领域,是根据县(区)短板弱项和实际需求,结合专家所长,整合人才智力资源,从全市经认定的487名优秀本土人才中择优遴选确定,做到专家服务团全覆盖10县(区)。力争通过服务活动,引导和带动一大批优秀人才到贫困地区奉献才智、建功立业、服务发展,切实解决一批贫困群众面临的生产生活实际困难。

启动仪式上,市委常委、市政府常务副市长胡国云宣读了《关于从2018年度认定的优秀本土人才中遴选人员组建普洱市专家服务团开展智力服务工作的通知》,市四班子相关领导为服务团授旗。市委副书记、思茅区委书记陆平,市委常委、组织部长肖峰出席会议并分别对专家服务团提出了要求、寄予了厚望,要求各专家服务团牵头主管部门要做好工作对接、统筹协调等工作,支持好专家全身心开展服务工作;各受援县(区)对专家服务团工作要有具体目标任务和刚性要求,要做好服务保障;各专家服务团要多为县(区)办实事、解难题,确保服务效果,并注意工作作风和方式方法,防止增加基层负担。

市茶叶科学研究所高级农艺师王兴华,代表专家服务团做了发言,表示要珍惜这次实践和学习的机会,把服务活动作为施展所学、大显身手的舞台,把知识和技术带到基层一线,不断提高服务能力和水平,当好党和人民需要的红专家,服务好普洱市经济社会发展。

市茶叶科学研究所高级农艺师王兴华代表专家服务团发言