您现在的位置:首页 > 人才工作

澜沧县举行优秀本土人才颁证仪式

时间:2019/9/2 17:55:21|点击数:

为肯定优秀本土人才在创新、创业中的成绩,加快实施人才强县战略,突出重点,找准着力点,更好地发挥优秀本土人才的示范引领作用,为打赢打好深度贫困县精准脱贫攻坚战、全面建成小康社会和建设绿色开放、科学跨越、和谐富裕新澜沧提供人才保障。8月30日,普洱市优秀本土人才、市委联系专家和市级专家服务团颁证授旗暨“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动宣讲视频会议后。澜沧县及时举行优秀本土人才颁证仪式。县人才工作领导小组成员单位负责人及澜沧县6类优秀本土人才共90人参加仪式。县委常委、县委组织部部长粟浩出席仪式并作讲话。

 

仪式上,宣读了澜沧县50名入选普洱市2018年度6类优秀本土人才名单及列为市委联系专家人员名单,并为6名优秀本土人才代表颁发了证书。

粟浩同志指出:“千秋基业,人才为本”,深入实施人才强县战略,关键在于建设一支数量充足、结构合理、素质优良的人才队伍,关键在于发挥各类人才的作用,必须深刻把握新时代党的人才工作的新定位、新要求、新任务,站在全局和战略的高度,进一步统一思想、凝聚共识,高质量谋划和推进人才工作。一是要深化认识,提升人才工作境界格局。“择天下英才而用之”,关键是要坚持党管人才原则,准确把握好人才工作的方向,探索实行更积极、更开放、更有效的政策,不断优化人才工作环境。二是要积极主动,坚持人才优先发展战略。必须把人才发展放在优先发展的突出位置,要克服以往重资源开发轻人才培养的思维习惯和工作思路,夯实人才工作的思想基础,使人才工作真正抓在手上,落实在行动上。三是要强化担当,增强人才政策落实能力。县人才工作领导小组成员单位要主动抓好各自领域、各自系统的人才工作,用人主体、工青妇等群团组织和各类社会组织要积极发挥育人、引才、用才的牵线搭桥作用,努力形成全社会齐心协力、协调一致做好人才工作的良好格局。

粟浩同志强调,广大人才要心系澜沧、奋发进取,要胸怀理想、实现价值,要示范引领、勇于作为,在各自的岗位上创造出更大业绩,做出更大贡献,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供智力和人才支持。

本文来源:中共澜沧县委组织部 作者:魏新华、熊正云