您现在的位置:首页 > 人才工作

【战役一线的普洱人才】居苏:扛起企业责任,助力疫情防控

时间:2020/2/8 14:56:28|点击数:

【导语】抗击疫情,人才是关键。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,无数普洱人才及专家团队纷纷响应组织号召,直面疫情、主动请缨、勇担使命,积极投身到疫情防控、患者救治、社会服务、物资供给等各条战线,用专业特长、报国情怀为疫情防控提供强大的智力支撑。

今天刊发第二期,让我们走近普洱市委联系专家、普洱市优秀本土人才——居苏:扛起企业责任,助力疫情防控。

 

居苏,普洱市委联系专家,普洱市优秀本土人才,创办普洱市本土企业—云南大地集团。作为一名老党员,在创造社会经济价值的同时,秉承初心,努力扛起社会责任,实现企业家人才社会价值。

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控特殊时期,居苏积极响应党委政府号召,充分发挥企业优势,合力防治、勠力攻坚,为抗击疫情增添力量。

“把全部力量投入到疫情防控中,我们一定要扛起责任,为国分忧!”

全省启动重大突发公共卫生事件一级响应后,作为集团党委书记的居苏要求所属党支部及100余名共产党员第一时间行动起来,做到疫情面前不退缩不回避、快速反应,要求企业及下属公司第一时间行动起来,做到疫情面前不退缩不回避,奋力拼搏、科学应对,助力疫情防控。

集团下属物业公司管理处全体人员于大年初二全部返岗值守,第一时间组织对现托管物业进行全覆盖防疫消杀,同时积极开展防疫科普宣传,在小区出入口、通道电梯等处粘贴疫情防控通告、疫情告知书及防疫科普宣传资料。针对春节假期,探亲访友业主较多的情况,各管理处积极配合相关部门进行防疫排查,及时掌握外出人员流动情况,严防病毒传播。

集团下属的云南大众保安公司启动应急预案,安排部署在岗值班、值守安全保卫人员,全面加强客户单位安保服务和应急保障工作,深入保安员队伍进行疫情防控科普宣传和教育,加强队伍疫情防控,切实保障员工生命安全和身体健康,并做好积极响应政府关于协同抗击疫情号召的相关工作准备。

  

迅速筹集防护口罩7000余个、酒精200余公斤、消毒液100余公斤分批发放到各执勤点,主动配合防疫和相关部门做好应对工作,更加严格执行门卫管理制度,做好疫情检查、排查、登记、报告工作。此外,云南大地集团积极响应号召,对按规定停业的商户,做出减免租金的决定,合计减租230余万元,减轻两个商业区内一千余个企业、个体商户的经济压力,增强抗击疫情的信心,以商圈稳定促社会稳定。