您现在的位置:首页 > 人才工作

普洱市人才工作调研考察组赴西安调研考察人才工作

时间:2018/4/24 10:20:27|点击数:

419下午,结束武汉华科大学人才工作者培训之行后,普洱市委组织部副部长、市人才资源社会保障局局长马永带队市科协和市县组织、人社部门的11名成员赶赴西安,开展人才工作调研考察。

20日上午,普洱市人才工作考察调研组成员与西安市相关部门领导在西安高新区管委会进行了座谈,会议由市委人才办副主任肖刚主持并介绍市招才委组建及运行情况,市委组织部人才工作处副处长王蕊利介绍人才新政实施以来工作亮点及成效。2017年以来,西安市出台了深化人才发展体制机制改革打造“一带一路”人才高地若干政策措施,简称23条,人社、公安等各部门联动,创造了日均落户8000名大学生的招才引智奇迹,开创了人才工作新局面。

会上,市人社局介绍人社系统招才引智工作开展情况,市公安局介绍户籍新政开展情况,市科技局介绍双创工作开展情况,市房管局介绍人才安居情况,市科协介绍服务院士专家情况,高新区人才服务中心介绍高新区人才工作情况。

座谈会结束后,调研考察组围绕人才培养引进和创新创业人才培养主题,走访了西安软件园、高层次人才创办企业和创业咖啡街区,进一步深入了解人才聚集园区的服务功能、管理机构、运营模式等情况。

学习考察结束,考察团成员表示,这次赴西安考察很受启发,西安人才工作的先进理念和创新思路对普洱人才工作具有很好的借鉴意义,尤其是人才工作体制机制运行、人才引进、人才服务保障方面,将为今后工作提供有益的启迪和帮助。

本文来源:普洱市人才工作领导小组办公室