您现在的位置:首页 > 人才工作

聚焦人才引领 突显科技创新——普洱市人才工作者培训侧记

时间:2018/4/24 9:38:32|点击数:

为贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平总书记关于人才工作系列论述的基层实践,提高人才工作者的综合素质和业务技能。414日上午,来自普洱市人才工作领导小组成员单位以及各县(区)的60名人才工作者,千里迢迢赶赴武汉参加培训。开班动员会上,华科聚智商学院领导发表了热情洋溢的欢迎致辞,市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长马永同志作了精彩的开班动员讲话,对参加培训的学员提出了谆谆教诲和殷切希望。

普洱市人才工作者培训班开班仪式

当晚,学校举行迎接新学员晚会。学员们以找名字的游戏方式进行了互相介绍,同过“四月生日”,活动增进了师生情谊,拉近了同学之间的距离,营造了温馨的氛围。

精心组织开展“破冰”开班晚会

科学设置培训班精品课程,培训内容丰富实用。5天的培训时间,共安排了7个精品专题讲座,并进行分组讨论交流。课程结合人才工作的需求和短板,既有基础理论辅导,又有人才业务知识指导,从陈海春教授的“向习近平学管理”到武汉市委组织部何处长的“武汉市人才工作经验分享与借鉴,从理论到实践,对于开展工作具有很强的指导性和实效性。学习氛围浓厚,参训的同志自觉遵守规定要求,严格请销假制度,认真听讲,积极发言。

现场教学数量与质量兼顾,重点突出人才引领创新。培训校方精心准备和挑选华工科技、华工激光、武汉未来城、光谷展示中心、光谷生物城4个教学点开展现场教学。通过实地参观、认真聆听经验介绍、观看成果展示,学员们亲眼目睹了武汉人才工作的创新实践成果,感受到了人才引领科技创新带来的魅力,拓宽了学员们的知识和视野,备受震撼和鼓舞的同时,深受启发。

418下午,学校举行结业典礼,华科聚智商学院为学员们精心准备了培训班纪念手册。培训班班长、学习委员、学员代表依次进行发言,认真回顾了五天的精品培训,对今后充分运用本次培训的所学知识指导实践工作进行了总结分析。

结业典礼为学员们颁结业证书

本文来源:普洱市人才工作领导小组办公室