您现在的位置:首页 > 人才工作

普洱市选派专家服务团赴基层助力脱贫攻坚

时间:2019/9/11 12:43:30|点击数:

为深入实施人才扶贫行动计划,发挥优秀本土人才专长助力全市脱贫攻坚,近日,云南省普洱市全面启动市级专家服务团助力脱贫攻坚行动,选派27名专家组建农业、教育、医疗、规划、法律5个服务团,深入县(区)为精准扶贫添智助力。

谋划在前。年初召开市人才工作领导小组会议,广泛听取意见建议,根据基层短板弱项和实际需求,通过整合专家人才智力资源,从487名优秀本土人才中择优遴选确定专家服务团成员,得到了市委主要领导认可。

精准对接。为确保精准帮扶,全覆盖对基层帮扶需求情况进行摸底,着重确定5个基层有需求、扶贫有帮助的服务项目,明确了专家服务团的服务方向,力争通过服务活动,引导和带动一大批优秀人才到贫困地区奉献才智、建功立业、服务发展,切实解决一批贫困群众面临的生产生活实际困难。

从严管理。明确每个专家服务团由一名处级领导牵头负责,确保团队成员严守工作纪律和规章制度,充分发挥专家服务团的优秀,加快成果转化。县(区)组织部门将切实履行好组织、协调、服务、联络等职能,帮助挂职专家尽快掌握情况、熟悉工作、发挥作用,解决专家开展服务工作的后顾之忧。