您现在的位置:首页 > 人才工作

江城县召开2019年上半年人才工作联席会

时间:2019/7/1 10:07:39|点击数:

6月27日,江城县召开2019年上半年人才工作联席会,研究分析当前全县人才工作形势,安排部署今后重点工作任务。县委副书记吴文早, 县委常委、县委组织部部长许文东及县人才工作领导小组成员单位负责人参会。

会议通报了江城县2019年上半年人才工作开展情况,传达学习了市人才工作相关文件精神,集体审议了《江城县2019年人才工作要点》。县人才工作领导小组成员单位负责人结合部门职能,就做好人才工作作了交流发言。

会议指出,江城县始终坚持“人才是第一资源”的思想,紧紧围绕全县经济社会发展目标,认真贯彻落实中央和省、市、县委有关要求和人才工作会议精神,突出重点、统筹兼顾,切实把人才工作作为一项战略性任务抓紧抓实,通过完善政策、外引内培、搭建平台、激励引领,着力加强人才培养开发、招才引智等工作,不断优化人才工作机制,人才发展逐步向满足江城经济社会发展需求靠近,为全县经济社会快速发展提供坚强有力的人才保障和智力支撑。

会上,吴文早详细分析全县人才工作面临的形势、存在的问题和不足。就进一步推进全县人才工作,吴文早强调:要高度重视人才引进工作,充分认识全县人才短缺的形势,加大人才招引力度,把好人才招收环节关,柔性引进急需紧缺人才、扶持培养高层次创新人才、培育造就高技能和实用人才,全力打造一批高素质的人才队伍;要加大人才培训力度,注重在岗位上培养锻炼人才的同时采取“送出去学”与“请进来训”相结合的方式,全方位、多层次开展各层次人才的培训;要强化人才服务工作,建立健全人才引进、培养、使用、激励等多种配套机制,使各类人才创业有机会、干事有平台、发展有空间;要加大对人才政策的宣传力度,为吸引人才、服务人才、培育人才、集聚人才营造良好的氛围。

会上,许文东紧扣江城县人才工作面临的形势,重点围绕引才、育才、用才和留才,就人才库的完善、紧缺人才的梳理、各类专家人才的引进、实现人才的二次开发、专家工作站的建设、优化人才服务环境等作了具体安排部署。

本文来源:中共江城县委组织部