您现在的位置:首页 > 人才工作

【普洱日报】中央人才工作协调小组专家咨询服务活动云南行助力普洱脱贫攻坚

时间:2018/11/12 14:22:19|点击数:

 

 

普洱日报讯(记者张诗韵) 11月5日至8日,由参加“中央人才工作协调小组专家咨询服务活动云南行”活动的中国工程院院士吴孔明、印遇龙领衔的院士专家一行10人,到我市开展“破解发展难题、助推产业转型升级”咨询服务,助力普洱脱贫攻坚

吴孔明、印遇龙等院士专家分别深入思茅、宁洱、江城、澜沧、景谷等县(区)及部分乡(镇)、企业调研指导,开展产业发展咨询服务,帮助企业破解发展难题,助推普洱全面脱贫全面建成小康社会。

市委副书记陆平,市政府副市长杜建辉与相关院士专家进行座谈交流。陆平代表市委、市政府对院士专家的到来表示欢迎。他说,普洱市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,着力在引才聚才留才用才上下功夫,提供有利于人才发挥作用的优良环境,为打赢打好脱贫攻坚战提供强有力的智力保障。他希望,各位院士专家常走进普洱,多支持普洱,在普洱建立院士专家工作站,加快科技运用,帮助普洱破解发展难题,推动产业转型升级,助推全面脱贫全面建成小康社会。

陆平要求,市级相关部门要继续加大和省级主管部门的沟通汇报,加强与各位专家院士的协调联系,做好服务保障。各相关企业要尽快拿出合作的方案,加强与专家的合作沟通,推进项目合作,早日结出硕果。

座谈会上,各位院士专家积极建言献策,湖南农业大学教授刘仲华与普洱茶投资集团签订了专家工作站合作协议。

来源:《普洱日报》2018年11月12日第1版