您现在的位置:首页 > 先进典型

爱伲集团:向标杆学习 创一流品质

时间:2017/8/22 9:23:26|点击数:

“学习永无止境,追求一流品质。”在云南爱伲(农牧)集团董事长刘明辉看来,坚持向最优秀的行业标杆学习,为消费者提供最高品质的产品,是爱伲集团取得成功的重要原因。

在云南,提起爱伲庄园咖啡可说是无人不知,是著名的“云品”之一。回顾这几年的“提升”,刘明辉反复强调:“向最优秀的行业标杆学习益处多多”。近年来,爱伲集团通过与世界一流咖啡企业开展合作,加快提升种植、生产工艺水平,把“云南咖啡”推向了全球市场。

刘明辉介绍,作为集团重点打造的主力产业之一,爱伲庄园咖啡已形成集咖啡种植、加工、研发、营销的全产业链。为改善咖啡品质、提高产量,爱伲集团2009年从国外引入维拉萨切、卡杜拉、卡多埃—44、卡多埃瑞吉纳等30多个咖啡新品种进行实验性种植,并从哥伦比亚、德国等引进了蜕皮脱胶一体化加工设备和初加工、精深加工等多条生产线。

“我们在国内首创建成了雨林咖啡种植模式,现在已成为行业‘样板’。”刘明辉介绍,通过借鉴哥伦比亚雨林咖啡种植模式,爱伲庄园咖啡在曼中田庄园利用现有雨林树木为咖啡树“遮荫”、“保湿”,实现全程无污染工艺,种植出品质一流的咖啡豆,保证了“从种子到杯子”的优秀品质。目前,爱伲集团经权威认证的热带雨林有机咖啡种植已达2万亩以上,吸引了大量省内外的同行来观摩学习。

下订单时向农户明确种植条件、种植方式并划定“环保”红线,全流程严把“品控”,管理模式对标世界一流咖啡企业……刘明辉说,让他更高兴的是,技术的提升带来了咖啡品质的提升,更带来了经济效益的提高,带动着更多家乡咖农走上了脱贫致富之路。

本文来源:云南日报 作者:瞿姝宁

 

">