您现在的位置:首页 > 先进典型

胡艳:干在实处的党务工作者模范

时间:2017/9/25 9:57:41|点击数:

胡艳,女,汉族,1976年11月生,2003年3月加入中国共产党,现任墨江县委县直机关工委常务副书记。信念坚定、敢于担当、清正廉洁是她对自己的要求;踏实进取、竭诚奉献、苦干实干是她对待工作的态度。一直以来,胡艳同志始终把机关党建工作扛在肩上,立足新起点、面向新征程,奋力开创机关党建工作新局面。

勤学习,追求能力素质“双过硬”

胡艳同志走上工作岗位后,感觉到自身所学知识与现实工作需求的距大差距,为此,她参加成人高考,取得了大专文凭,又一股作气取得了本科文凭。2004年8月,她参加了全县首次副乡(镇)长竞争选拔考试,取得综合成绩第一名的好成绩,成了名副其实的“科考女状元”,走上了副镇长的领导岗位。从事党务工作后,为尽快适应党务工作理论性强、政策性高的工作要求,她不断地给自己“充电”“加油”,如饥似渴大量阅读党的建设理论和业务书籍,除了向书本学,更注重向实践学,经常往基层党组织跑,了解基层的情况、了解党员的需求,说起每个基层党组织的班子构成、党员情况、工作特点她都如数家珍、了如指掌。正是她对基层机关党建工作的熟悉了解和善于总结,她撰写的机关党建调研报告有深度、有见解,曾多次得到上级工委的表彰并推广,她的党课教学也深得基层党员干部的欢迎和喜爱。

勇创新,争创佳绩成果“双丰收”

近年来,针对基层党建工作存在的问题和困难,她先后在县直机关探索实施了多项基层党建工作创新项目。2013年以来,她先后参与创建了31个基层党建示范精品,由她总结撰写的《创新机制强化保障,从严考核落实责任》获得2015年全国党的建设研究会和机关党建研究会授予的“机关党建典型创新案例优秀成果奖”;由她组织实施的创新项目“完善机制落实责任”“微型党课大家讲”“机关党务干部大讲堂”连续三年获得普洱市直机关工委“机关党建创新项目奖”;由她撰写的调研文章和典型材料也多次在《云南省机关党建》、《普洱日报》和《普洱市直机关党建报告》上发表,并多次在普洱市机关党建经验交流会上作交流推广。在她的推动和影响下,工委的机关党建工作已连续5年被县委考核评定为“优秀”,工委部门综合绩效也连续4年被县委政府考核为“优秀”。

严律己,彰显党员本色做榜样

胡艳同志深知,一个合格的党务工作者必须具备坚定的政治素质和政治定力,更应有踏实苦干、率先垂范的良好形象。她时时处处以身作则,坚持做到公私分明,严谨自律,刚正不阿。这些年来,她工作干得不少,成绩也出了不少,岗位调换了不少,她总说,“我很满足现在的工作,无论组织把你安排在哪里,总有组织安排的理由,只要工作着,就可以发挥作用,就要尽一份责任,到哪都可以为党工作”。“一份耕耘一份收获”,她用自己的实际行动和骄人的工作业绩为她所热爱的党务事业划上了浓重而精彩的一笔!

作者:墨组轩

 

">