您现在的位置:首页 > 先进典型

罗宗明:奋战在教育一线的“多面手”

时间:2017/9/26 9:03:47|点击数:

罗宗明,男,哈尼族,1972年9月生,1995年7月参加工作,1996年6月加入中国共产党,现任镇沅县教师进修学校党支部书记。罗宗明同志参加工作以来,努力发挥“多面手”作用,既勤学善思努力提高自身素质,又埋头苦干教育教学出成效,还敢于担当争做优秀党务工作者。

勤思善学,争做教育教学一线的合格党员

罗宗明同志始终牢记父亲曾对他说的一句话,“你是共产党的人,一定要多学习,要做好自己的工作,才对得起党和人民。”参加工作以来,他始终坚持政治理论学习,努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持科学发展观,不断提高自身政治素质。“两学一做”学习教育开展以来,他深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,坚定政治立场,廉洁自律,克己奉公,模范带头履行党员义务,始终保持共产党员先进性,时刻争当合格党员。此外,他还认真学习贯彻党的教育方针、政策,学习教育教学专业知识,不断提高专业素养,爱岗敬业,教书育人。

埋头深耕,争做教育教学一线的老黄牛

罗宗明同志在13年的初中数学教学工作中,认真钻研教材,研究教法,注重培养学生学习数学的兴趣,帮助很多学生考取了理想的高中,为实现他们的人生目标打牢基础。到进修学校工作后,他坚持改革与创新,转变教育观念,不断探索成人教育规律,采取有效的培训模式和方法,努力提高培训质量。先后承担了中小学教师继续教育26个专题34期培训工作,累计培训3210人次。积极参加各种课堂教学跟踪考核、中小学课堂教学情况调研、教学常规督导检查等活动,指导性听课评课624节次,参与市级课题“研训一体化教师培训在农村中小学的应用”的研究,主持市级课题“镇沅县中小学教师远程全员培训的问题与对策”研究,在省级刊物发表论文3篇。在教育教学一线,他埋头苦干,硕果累累,赢得了“老黄牛”的称号。

敢于担当,争做学校党建的优秀党务工作者

罗宗明同志担任学校党支部书记以来,努力转变角色,积极主动学习基础党务理论知识、方法和经验,认真履行党支部书记职责,切实把学校党建工作牢牢抓在手上、扛在肩上。通过扎实开展政治理论学习、廉政党课、道德讲堂等活动,加强党员干部的理想信念教育和思想道德建设。加强服务型党组织建设,建立了党员联系中小学制度和挂钩村民情联系制度,积极参与“挂包帮、转走访”工作。进一步加强学校党支部规范化建设,建立健全了《党支部会议制度》《党风廉政建设制度》《党支部组织生活会制度》《三会一课制度》《党员联系中小学制度》等工作机制,强化对党员的教育和管理。

罗宗明同志始终以合格党员标准严格要求自己,努力做好本职工作。先后获得了县级“先进教师”、“新农村优秀指导员”、“六五普法先进个人”、县教育系统“优秀党员”以及市委通报表扬党务工作者等多项荣誉。

作者:镇组轩

 

">