您现在的位置:首页 > 抓党建促脱贫攻坚

孟连县直机关党组织开展扫黑除恶专项斗争“书记活动日”集中宣传活动

时间:2019/3/31 20:52:19|点击数:

3月30日,县委组织部结合组织系统扫黑除恶专项斗争“十个一”系列活动要求,联合县委县直机关工委、县扫黑办等多家单位部门共同举办县直机关党组织扫黑除恶专项斗争“书记活动日”集中宣传活动,充分发挥党组织在扫黑除恶专项斗争中的战斗堡垒作用。孟连县委常委、县委政法委书记杨春华参加活动并作讲话,孟连县委常委、县委办公室主任、芒信镇党委书记王德军主持活动。

杨春华指出,举办此次集中宣传活动的目的是,充分发挥基层党组织和共产党员的战斗堡垒和先锋模范作用,进一步把思想和行动统一到中央和省、市、县关于扫黑除恶专项斗争的决策部署上来,形成扫黑除恶的强大攻势。

他要求,一是各级党组织要进一步提升政治站位,要增强对扫黑除恶专项斗争的思想认识;二是各级党组织要结合“基层党建创新提质年”实施方案,将深入开展扫黑除恶专项斗争列入重要任务项目清单,以省、市督导意见为整改契机,补齐专项斗争工作短板;三是加大宣传力度,充分整合宣传资源,让人民群众人人知晓扫黑除恶专项斗争工作,增强群众法制意识;四是坚持实事求是,决不弄虚作假,要以实际行动投身到扫黑除恶专项斗争工作中去,不断提升广大人民群众获得感、幸福感、安全感,向党和人民交上一份满意的答卷。

活动上,参加活动的县直机关党组织书记纷纷在扫黑除恶专项斗争标语上签字,并写下承诺表决心。随后,全体参会人员参观了扫黑除恶专项斗争宣传展板,本次宣传活动利用孟连街天,在人流量较大的集贸市场、道路沿线等,向过往的市民发放扫黑除恶专项斗争宣传单,在活动现场还设置了法律咨询台,向市民讲解开展扫黑除恶专项斗争的意义。

开展扫黑除恶专项斗争事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。据悉,自2018年孟连县全力开展扫黑除恶宣传工作以来,累计粘贴通知通告3500余份,悬挂举报箱52个,发放宣传资料10万余份,召开群众会议1300余次。充分展现了孟连县开展扫黑除恶专项斗争的决心和力度,在全社会形成打击黑恶犯罪的强大合力,为全县进一步深入开展扫黑除恶专项斗争工作营造了良好的宣传气氛。

作者:姚翔航 李剑