您现在的位置:首页 > 县区播报

镇沅县各基层党组织开展形式多样的清明祭英烈活动

时间:2018/4/12 15:34:40|点击数:

 

清明期间,我县各基层党组织结合实际开展形式多样的清明祭英烈活动。通过讲党课、聆听革命故事等,把党性教育与具体奋斗目标结合起来,引导广大党员继承先烈遗志,激发爱国热情、激励干事激情。
县政府办党支部
开展陵园扫墓活动。4月4日,组织24名党员到按板镇袁家山烈士陵园进行扫墓,为烈士敬献鲜花,向烈士们默哀,重温入党誓词。邀请了熟悉情况的退休老同志讲述解放当地的生动故事。党员代表说体会谈感恩,“我们今天的幸福生活是靠革命先烈们用鲜血和生命换来的,作为一名党员,要铭记历史,珍惜我们今天来之不易的幸福,怀着感恩的心做好本职工作,为镇沅的建设抛洒我们的汗水”
在烈士陵园讲党课。在袁家山烈士陵园前,县委副书记、县长罗舜同志为党员上了一堂特别的党课。罗舜说,听了袁家山烈士陵园历史,感触很深。在袁家山烈士陵园长眠了144名烈士,他们为革命献出了宝贵生命,精神可佳,品德高尚,是镇沅的光荣榜。罗舜指出,要珍惜今天来之不易的幸福生活,要增强理想信念,要把革命的遗志进行到底。广大党员干部要讲政治、守规矩,弘扬社会主义核心价值观,做一个遵纪守法、文明有礼的社会主义新人。要按照《党章》要求,遵守《宪法》和各项法律法规,牢记入党誓词,全心全意为人民服务。要围绕“十三五”实现生产总值100亿元目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,全力实施“生态立县、绿色发展”战略,力图稳中求进、进中求好、赶超跨越发展,坚持解放思想、实事求是、开拓创新、求真务实,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,着力产业建设,决胜脱贫攻坚,加强污染防治,奋力赶超跨越,实现经济社会持续健康发展,确保与全国全省全市同步全面建成小康社会。
开展网上祭英烈活动。积极倡导“网上祭英烈”活动,在中国文明网、央视网推出的“网上祭英烈”专门网页上为革命先烈鞠躬献花,并通过单位微信群、QQ群及朋友圈,发动身边的亲人和朋友为先贤先烈鞠躬献花,抒写感言寄语。“铭记历史,不忘烈士舍忠骨,换来当下富强国!”,表达对先贤先烈的感恩和敬仰。(谢蕾)
县公安局
勐大、恩乐、古城、按板派出所组织民警、协警分别来到勐大镇圈田街烈士塔、古城镇南京村烈士墓、按板镇袁家山革命烈士塔祭奠革命烈士的忠魂。大家认真打扫了革命烈士纪念碑周边环境卫生,向纪念碑敬献花圈,并向英烈们鞠躬致意,表达对革命先烈的深切缅怀。
全体党员在烈士墓前重温了入党誓词。大家纷纷表示,要在工作中继承革命先烈遗志,牢记和遵循习总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总方针,在平凡的工作岗位上立足本职,开拓创新,锐意进取,用自己的实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。(常正东)