您现在的位置:首页 > 县区播报

江城:我们的“主题党日”活动走进挂钩点

时间:2018/5/11 10:30:35|点击数:

为进一步拓展“主题党日”活动载体,江城县县直机关工委党支部在“规定动作”的基础上,做好结合文章,在“+”上下功夫,积极探索灵活多样、丰富多彩的活动方式方法,突出政策宣讲、志愿服务等主题,于4月30日到挂钩点--宝藏镇海明村麻栗树村民小组开展四月份的“主题党日”活动。

通过与驻村工作队员、麻栗树村民小组党支部支委班子及村组干部座谈,县直机关工委在“拉家常式”的聊天中收集民意所向、民意所求,给“为民务实”指出了入手点。针对麻栗树小组易地扶贫搬迁工作存在的筹措房款难、担忧后续扶持等难点热点问题,驻村工作队员进行了耐心细致的讲解与疏导;就村组干部、农村党员如何在脱贫攻坚中发挥示范带头作用、积极支持配合开展工作等事项上,县直机关工委负责人鼓励他们要发挥带头谋发展、促发展、助脱贫的积极性和主动性,让群众从一个行动、一件实事、一点细节中,真切感受到村组干部和身边的共产党员在脱贫攻坚战役中“打头阵、当先锋、作示范”。

县直机关工委还协同驻村工作队员、麻栗树村民小组的19名党员及村组干部开展了清理垃圾义务劳动。在重温了入党誓词后,全体党员佩戴党徽、头戴“云岭先锋党员志愿”字样的红色帽子,手拿铁铲、锄头等工具,认真仔细地清理寨子周边涵洞、沟渠、绿化带中积存的杂草淤泥及每一处卫生死角的枯叶和生活垃圾,以实际行动倡导村民爱护环境卫生,受到了村民的一致好评。

本文来源:江城县直机关工委

 

">