您现在的位置:首页 > 县区播报

镇沅县委组织部作风建设专题民主生活会

时间:2018/4/12 15:29:05|点击数:

4月10日,县委组织部领导班子召开作风建设专题民主生活会。
前,召开干部职工大会,集中学习研讨了党的十九大报告中有关党的建设和作风建设的内容,学习《国务院扶贫开发领导小组关于开展扶贫领域作风问题专项治理的通知》,学习市委书记卫星同志,市人民政府副市长、镇沅县委书记白兆林同志关于深化作风转变、提升工作效能的相关讲话要求。晏泽同志要求全体干部职工深刻认识全国推进“脱贫攻坚作风建设年”和全市推进“作风转变效能提升年”的重要意义,把作风建设贯穿工作、学习、生活全过程。要增强责任感、使命感和紧迫感,时刻保持昂扬的斗志和饱满热情。要转变学风,加强学习,提高能力。要树立精品意识,高标准、严要求,“心无旁骛”的定力和“锲而不舍”的韧劲,工作一抓到底。要坚持目标导向、问题导向、效果导向,认真查摆个人身上存在的问题,对标岗位职责,拿出切实可行的措施,立行立改、常抓不懈,用作风建设的成果促进各项工作的高效落实。
集中学习研讨结束后,部领导班子成员召开作风建设专题民主生活会。晏泽同志通报了此次民主生活会的准备情况,并就开好民主生活会要求各班子成员要摆正心态、端正态度、严肃纪律,严格程序要求,严肃认真开展批评与自我批评,通过此次专题民主生活会不断加强班子建设促进作风转变提高领导能力
会上,晏泽同志代表班子作了对照检查,并带头进行了自我批评,各班子成员直奔主题,以问题为导向,互相帮助提高,严肃认真、开门见山地开展了批评与自我批评。班子成员表态,对同志们提出的批评意见虚心接受,并不断深入查找自身存在的问题,逐项加整改落实。
如何抓好整改促进工作落实,晏泽同志提三点要求:一是要提高政治站位。组工干部把讲政治放在第一位,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。二是要强化责任担当。清醒认识当前党的建设、脱贫攻坚、机构改革等面临的压力和挑战,不埋怨不抱怨,以更严更实的作风更加紧张的节奏,切实担当起各项工作责任和使命。三是要增强服务意识。加强对各基层党工委和部门的服务指导,更加关注关心基层干部,特别是驻村扶贫工作队员,凝聚起脱贫攻坚的强大力量对于班子和班子成员存在的问题,要尽快制定整改方案,完善问题清单,明确整改时限和要求纳入公开承诺事项,自觉接受广大党员群众的监督。

本文来源:镇沅县委组织部 作者:游磊

 

">