您现在的位置:首页 > 县区播报

镇沅县:恩乐镇文化墙传递正能量

时间:2018/7/20 7:04:28|点击数:

镇沅县恩乐镇复兴村的群众茶余饭后走上小组道路,只见路两旁青瓦白墙上,一幅幅山水画、书法、宣传标语构成的文化墙成为文明恩乐最美的风景。住在复兴村的王大爷说:“现在环境好了,风气好了,茶余饭后出来走走,不仅强身健体,还能和村民们一起沟通交流。看着这文化墙,觉得我们居住的地方是一个有文化、讲文明的好地方。”

 

近年来,恩乐镇繁荣农村文化,培育乡风民风,把彩绘墙体文化作为提升人居环境的有效抓手,在村庄主道、休闲广场等人口密集、村民集中的区域,用彩绘“文化墙”的方式营造脱贫攻坚浓厚氛围,让广大群众在潜移默化中提升文明素养,提振精气神。

文化墙以“脱贫攻坚”、“社会主义核心价值观”、“二十四孝”、“文明乡风”等为主题,一副副图文并茂、情趣高雅、栩栩如生的墙体彩绘成为劝善助贫、倡导文明、宣传公益的“形象大使”,给村民带来视觉享受的同时,又激发了干部群众脱贫攻坚的斗志,成为一道亮丽的风景线。

本文来源:镇沅县恩乐镇 作者:段垠慈