您现在的位置:首页 > 县区播报 > 江城县

江城县委组织部传达学习十九大精神

时间:2017/11/3 10:14:07|点击数:

为全面理解、准确把握十九大精神,结合职能、融会贯通抓好落实,11月2日,江城县委组织部传达学习了十九大精神。

会上,县委常委、县委组织部部长、县直机关工委书记许文东认真传达学习、解读了党的《十九大报告》、《中纪委工作报告》、《中共共产党章程(修正案)》、十九届一中全会精神等内容。

许文东指出举世瞩目的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署。习近平新时代中国特色社会主义思想,极大地丰富和发展了中国特色社会主义理论,开辟了中国特色社会主义理论的最新境界,为党和人民事业发展进步、实现中华民族伟大复兴中国梦指明了方向。

许文东强调,组工干部必须先行一步、作出表率,争当学习宣传贯彻党的十九大精神的排头兵,带头认真学习领会贯穿其中的新思想、新理念、新战略,要深刻领会大会精神实质,把握精髓要义,真正学深悟透、融会贯通。要与推动江城组织工作改革创新、追赶超越相结合,联系工作实际,带着问题学、带着思考学、带着目的学,找准关键点、切入点、结合点,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。同时,要结合工作职能,切实把党员、干部、人才的思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的宏伟目标和各项任务上来。要谋划好下一步宣讲、培训活动,采取多种形式推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区活动,确保把十九大精神宣讲全覆盖。要贯彻落实好干部标准,贯彻落实十九大中提出的对干部培养、选拔新标准、新要求,结合本县实际,制定相应制度,建立完善体系,提高干部队伍建设。要强化自身建设,为全面提升组织工作科学化水平、助推全县各项事业持续健康发展贡献出自己的力量。

作者:江城县委组织部