您现在的位置:首页 > 县区播报 > 江城县

江城:千名教师访万家 家校搭建连心桥

时间:2018/5/11 10:24:26|点击数:

为抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,江城县委教育工委组织开展“千名教师访万家连心育人工程”活动。

活动开展过程中坚持以党员教师和班主任为核心,实现“一个全覆盖、两个全参与”,即实现在校困难学生家庭全覆盖,所有中小学校全部参与、所有班主任教师全部参与。通过加强家校联系,集中解决学生学习生活中的突出问题,有的放矢,精准施教,指导学生全面健康发展。

“千名教师访万家连心育人工程”活动,让广大党员教师利用节假日和周末进行家访,征求家长意见和建议,对特殊群体学生进行帮扶,形成家校共育长效机制。2018年以来,全县教师家访入户1382次,帮扶特殊群体学生1419人次,主要是给予特殊群体学生发放学习用品和生活用品,帮扶资金达22.268万元;收集群众教育方面需求诉求206条,征集意见建议281条。

本文来源:江城教育工委 作者:罗瑞辉