您现在的位置:首页 > 县区播报 > 江城县

江城县召开2017年基层党建现场推进会

时间:2017/10/24 9:58:10|点击数:

  为进一步推进全县基层党建工作深入开展,总结经验,树立典型,健全抓基层打基础的长效机制。10月19日至20日,江城县召开2017年基层党建现场推进会。县委常委、县委组织部部长、县直机关工委书记许文东及各乡镇党委副书记、组织委员,全县各党工委书记、村(社区)党总支书记等参加此次现场推进会。

  本次现场推进会采取理论培训、现场观摩、经验交流的方式进行,内容丰富、形式多样。培训会上,许文东指出对党务干部进行培训,是落实中央和省市县委要求的实际行动;是加快推动“党建脱贫双推进”工作的要素保障;是加快推动“基层党建提升年”各项工作的现实要求;是提升党务工作人员能力水平的迫切要求。

  许文东强调:基层党务工作者要通过此次培训思想理论上要有新提升,能力水平上要有新提高,执行落实上有新成效。要以担当的气魄挑起党建工作的大梁。要以专业的素养体现担当,要以务实的作风体现担当,要以优异的成绩体现担当。使全县基层党建工作迈上一个新台阶。

  培训会观看了警示教育片,市委党校老师结合十九大报告、基层党组织建设及当前脱贫攻坚工作,紧紧围绕如何加强党的基层组织建设、如何树立良好家风提升党性修养,习近平总书记治国理政新理念新思想新战略等作了深入浅出的讲述,同时对我市“精准扶贫、精准脱贫”工作进行了深入探析。

  在现场观摩中与会人员到嘉禾乡洛洒村、江西村、国庆乡党委、国庆乡豪猪养殖场和补底村民小组等,实地观摩了“四位一体”项目实施、“党支部+合作社+党员示范户”推动农村经济发展、村集体经济发展典型模式、基层党组织建设、综合服务平台管理使用、驻村扶贫工作队员管理、党建工作台账、党员带头致富项目、党支部开展“主题党日”、党员积分、两学一做、村民小组活动场所建管用等情况。

  在经验交流会上许文东就抓好新时期党的基层组织建设工作重要性作了详细讲述。全面分析了目前全县党建方面存在的问题。并就加强坚持政治引领,强化服务功能,全面提升全县党的建设工作水平作了具体要求。

  经验交流会中大家畅所欲言,纷纷讲述了此次活动的感受,并围绕基层党建提升年分享了各自在基层党组织建设中的经验。通过两天的活动大家纷纷表示感触很深,很受启发。一致认为此次基层党建现场推进会主题突出、内容丰富、亮点纷呈,有特色、有亮点、有听头、有看头、效果明显。回到各自的工作岗位将认真学习借鉴,进一步完善思路,强化措施,真正做到看了有收获、听了有思考、回去有动作、工作有成效,切实把基层党建工作抓紧、抓好、抓出成效。

作者:江城县委组织部