您现在的位置:首页 > 县区播报 > 江城县

江城县委老干部局积极探索老党员云岭先峰APP作用推广工作

时间:2018/11/2 8:49:44|点击数:

为贯彻落实好云岭先峰APP党员推广使用工作,全面做好“互联网+党建”,为党员搭建“网上之家”,江城县委老干部局积极探索老党员使用APP工作,为下一步实现离退休老党员与流动老党员同步学习、参会打好基础。

扎实开展离退休党员摸底工作。以年底离退休干部统计为契机,首次对全县离退休党员进行系统统计,特别针对老干党支部活动的开展及长期因事、因病不能参加组织生活的病困、流动老党员进行统计,为下一步推广云岭先峰APP打好前期摸底工作。

积极探索离退休老党员使用方法。面对离退休党员群体的特殊性,积极探索,为离退休老党员制作《云岭先峰APP使用教程》,分步骤、图文并茂教会老党员通过APP阅览新闻、会议签到、党员积分管理等内容。考虑老党员年龄、使用的手机及其网络的局限性,下一步计划首先在能够使用智能手机的老党员中进行推广。

宣传动员老干党支部委员发挥引领作用。以全县离退休党组织创建“示范党支部”为契机,全县离退休党组织书记暨老干部工作者会议为平台,引导老干党支部委员发挥示范引领作用,带头使用云岭先峰APP。计划要求各单位按同职级走访看望离退休干部,特别是长期因事、因病不能参加组织生活的老党员时,结合本单位实际,动员并教会老党员或家属使用APP,参与到支部活动中,保证离退休干部党支部的正常运转。

本文来源:江城县老干部局