您现在的位置:首页 > 县区播报 > 江城县

江城县广大党员干部群众热盼党的十九大胜利召开

时间:2017/10/11 10:27:52|点击数:

党的十九大召开在即,江城县广大党员干部群众满怀激动和喜悦,用各种方式表达着对十九大胜利召开的热切期待,祝祖国明天更富强,愿人民生活更美满。

江城县组工干部们认为十八大以来,中华大地发生了令人欣喜的巨大变化,各项事业蓬勃发展,建设成就举世瞩目,党风政风明显好转,民族凝聚力和自豪感显著增强,基层组织工作进一步得到加强,为边疆繁荣稳定注入了强有力的组织保障。作为组工干部将牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断增强“四个意识”,

切实增强思想自觉和行动自觉,以加强自身修养、提高自身素质为根本点, 带头讲党性、重品行、作表率,以改革创新精神促进各项组织工作,为江城边疆人民和谐、稳定、幸福提供坚强的组织保障。

江城县与越南、老挝两国接壤,边境线长达183公里,边境和谐稳定尤为重要。周国芬是国家一级口岸勐康口岸的边防检查站检查员,正在做好检查工作的她说:“在党的正确领导下,祖国繁荣昌盛,边疆更加和谐稳定。”作为国门卫士的驻江城武警官兵们纷纷表示将认真践行听党指挥、能打胜战、作风优良的要求,一切行动听党指挥,感党恩、听党话、跟党走,以建设基层服务型党组织、警地联创共建、创建平安边境为切入点,积极探索警地共建的有效途径,推进警地工作共抓、活动共办、资源共享、警地共赢的格局,为稳边、固边、兴边、强边做出积极贡献,为十九大献礼。

村干部是当前脱贫攻坚的主力军,作为一名最基层的村党支部书记张学政说出了基层村干部的心声“期待党中央在切实加强农村基层干部队伍思想政治、组织制度、组织建设上进一步出台新举措,多开展一些让老百姓看得见、摸得着的好事实事,继续保持党在群众中的威信,干群同心决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现边疆地区跨越发展。”村干部们表示,他们将进一步发挥基层党组织、党员先锋模范作用,积极带领群众增收致富,进一步为边疆和谐稳定,边疆繁荣,群众幸福做出积极贡献。

这几年在党的领导下村民们致富道路越走越宽,村民们热切盼望党的十九大召开。“党和政府真正把咱老百姓的冷暖放在心坎上了。”说起即将召开的党的十九大,已住进新房的瑶族党员群众李传云非常激动。“以前我们住的是茅草房,做梦都没有想过能住新房子。这几年在党和政府的关心、帮助下,我们的生活发生了翻天覆地的变化,建了新房,住上了舒适新房子,希望即将召开的十九大,能够有更多的新政策倾斜到基层,希望十九大代表能提出更多有关农村发展的建议,让农民在医疗、交通、教育等方面享受和大城市居民一样的待遇。作为一名边疆少数民族党员我们一定会感党恩、听党话、跟党走,在党和政府的关心下,自力更生,发展产业,创造幸福生活,促进边疆民族团结、繁荣。”

大学生村官是基层联系群众、脱贫攻坚的一道亮丽风景线。张轲是一名江城县嘉禾乡平掌村大学生村官,作为大学生村官期待党的十九大能进一步出台新的支持农民和大学生村官创业的优惠政策,不断搭建完善创业平台,坚定大学生村官扎根农村、干事创业、带领群众致富的信心。让青春在实现中国梦的伟大实践中焕发出绚丽光彩。

作者:江城县委组织部