您现在的位置:首页 > 县区播报 > 江城县

江城县积极做好党员基本信息采集工作

时间:2017/8/28 8:24:10|点击数:

按照中央、省委、市委关于做好党组织和党员基本信息采集工作的要求,江城县高度重视,认真研究部署,扎实抓好党组织和党员基本信息采集工作。

一、强化部署,明确责任。县委组织部及时召开专题会议进行安排部署,明确了党组织和党员基本信息采集的内容、时限、工作要求等。同时,专门成立了信息采集工作组,安排专人负责采集、初核、复核、录入、汇总和协调指导工作。二、集中培训,确保规范。县委组织部组织各乡(镇)党委、县直各党工委就党员信息采集的填写要求、注意事项等进行集中培训,确保填写规范。三、认真审核,严把质量。按照分级负责、层层把关的工作思路,如实填写组织关系在支部(总支)的全体党员的信息,对流动党员、离退休老党员等特殊党员群体,采取上门入户、电话问询等方式进行信息采集。同时,对党员的基本信息进行认真细致的审核,确保了党员基本信息的准确性、真实性和完整性,切实做到支部不漏人、个人不漏项和项目不出错。四、强化督导,确保进度。县委组织部采取专项检查和随机抽查的形式,对县内各党支部(总支)的信息采集工作进行检查验收,形成齐抓共管的工作格局,确保工作进度。

目前,全县709个党组织,7247名党员信息已采集录入工作已完毕,已经汇总上报。通过开展党员信息采集工作,将党组织和党员基本信息采集入库,建立党员电子身份信息,促进全县运用信息系统开展党员管理业务,进一步推动全县组织工作信息化、规范化。

作者:江城县委组织部