您现在的位置:首页 > 县区播报 > 江城县

江城曼克老村开展脱贫攻坚知识有奖问答宣传活动

时间:2017/8/29 15:17:55|点击数:

为进一步宣传脱贫攻坚政策,营造全民参与脱贫攻坚良好氛围。8月24日晚开始,曼克老村陆续开展脱贫攻坚知识有奖问答宣传系列活动。

活动中,工作队员首先向群众发放脱贫攻坚政策宣传材料,材料内容主要针对当前适用的贫困政策宣传及贫困识别,退出程序等内容,力争做到把“五个一批”、“六个精准”等脱贫政策讲深讲透,随后开展有奖问答活动,工作队员进行发问,群众踊跃答题,答对的领取奖品以此鼓励,答错的温故知新重新再答,激发出了“要我脱贫”转变到“我要脱贫”的攻坚热情。

此次脱贫攻坚政策宣传活动共计发放奖品500余件,完成挂包帮入户走访150户,有力推进了脱贫攻坚政策宣传工作的顺利开展,引导广大人民群众广泛支持,参与到脱贫攻坚行动中来。

作者:杨忠婷

 

">