您现在的位置:首页 > 县区播报 > 景东县

树立转型发展新理念实现景东新发展

时间:2015/12/1 8:34:39|点击数:

11月23日,景东召开学习贯彻党的十八届五中全会精神大会。县委书记张瑜强调,要认真学习贯彻中共十八届五中全会精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,树立转型发展新理念,实现景东跨越、协调、绿色、开放、包容发展,认真编制和实施景东“十三五”规划,努力完成全面建成小康社会决胜阶段各项目标任务。

张瑜对全会精神作了全面系统、深入浅出的解读,并立足景东实情,结合自身调研和思考,对景东未来发展提出十大任务:推进基础设施建设,夯实发展基础;推进农业现代化,促进农业增效;推动绿色工业发展,促进产业转型升级;创新思维模式,提升现代服务业;统筹城乡发展,推进新型城镇化;实施科教兴县战略,提升教育和科技水平;发展社会事业,提高社会保障水平;实施“生态立县”战略,实现“绿色崛起”;实施精准扶贫战略,打造大扶贫格局;全面深化改革,提升发展活力。

张瑜强调,学习贯彻党的十八届五中全会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务,要认真学习贯彻中共十八届五中全会精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来;要树立转型发展新理念,实现景东跨越、协调、绿色、开放、包容发展;要坚持绿色发展与生态保护相结合的原则,以提高资源利用效率、保护环境为核心,发挥景东绿色资源优势,调整产业结构,走出一条发展经济经济与生态保护共赢的道路,争做云南绿色发展的排头兵;要结合十八届五中全会精神认真编制和实施景东“十三五”规划,努力完成全面建成小康社会决胜阶段各项目标任务。

县委副书记、县长李春荣要求,全县上下要认真传达学习和深刻领会十八届五中全会精神;要认真梳理、全面完善“十三五”规划编制工作;要加快村组道路建设,道路限窄不限宽,标准宽度不能少于6.5米;要扎实做好烤烟生产工作,核准种植面积,加强技术服务,确保明年烤烟生产工作有序推动;要及早谋划,有序推进建档立卡户危旧房改造工作。

会上,县委副书记胡其武就景东彝族自治县成立30年县庆暨第二届无量山狂欢节活动推进情况进行通报,对近期相关节庆工作进行安排部署;县委常委、纪委书记李春海对换届工作纪律进行强调。

县四班子领导、县直各委办局、企事业单位、省市驻景单位、各乡镇副科以上领导、各村委会支书、主任参加会议。

本文来源:景东县 作者:李茜