您现在的位置:首页 > 县区播报 > 景东县

景东县“三举措”做好公务员信息更新和公务员统计工作

时间:2018/12/4 16:28:45|点击数:

一年一度的公务员统计工作已如约而至,景东县通过县委组织部与县人社局两家提前谋划工作以及协办培训等几项举措,全面有效的做好筹备工作,为做好2018年景东县公务员统计工作打好基础。

一是提前理清底数,查缺补漏。县委组织部和县人社局分管公务员统计工作的领导和负责相关业务的人员在11月29日进行了深刻的业务探讨,内容主要集中在分析上年底数、梳理上年统计中出现的问题以及熟悉新的系统,为11月30日的培训做好带着问题去学习的准备,提高培训效率。

二是提高业务能力,加强培训。接市上公务员信息系统培训的通知及公务员统计工作相关要求的通知后,组织部立即通知13个乡镇、上年统计出现问题多和人数较多的单位一齐参加11月30日的全省培训,参训人员通过一边听讲一边操作的方法,迅速熟悉了新系统。为确保全县公务员统计业务人员能顺利完成统计工作,县委组织部与县人社局于12月3日再次组织了系统使用及统计报表填写相关工作的培训,参训范围覆盖全县所有公务员单位及13个乡镇,参训人员达70余人。

 

三是层层压实责任,做好动员。县委组织部常务副部长胥劲梅同志在景东县公务员信息更新采集暨干部统计培训前对2018年公务员统计工作作了严肃要求及动员,强调各单位要做到6个“清”:底数要清、干部信息要清、报送关系清、统计指标理解清、完成时限清、工作纪律清。要求各单位负责统计的人员要通过查阅全国干部人事档案专项审核表及翻看档案等方式,保障信息录入准确无误,认真核对报表,做到数字与人一致,逻辑关系清楚,按时按质按量报送数据包及报表,做好信息保密工作。

除了统一培训,县委组织部和县人社局两名负责统计工作的业务人员还在培训后为各单位业务人员答疑解惑,从系统的安装到人员的统计口径,都一一细心耐心的为各个业务人员解答,确保统计工作顺利进行。

本文来源:景东县委组织部 作者:吴彦