您现在的位置:首页 > 县区播报 > 景东县

景东县“三步走”力推“基层党建巩固年”重点工作任务

时间:2018/5/16 20:07:49|点击数:

5月15日,景东县召开“基层党建巩固年”重点任务推进暨党支部规范化建设达标创建工作会,迅速传达全市“基层党建巩固年”重点任务推进暨党支部规范化建设达标创建工作会和全市组织部长座谈会议精神。

强化“一份责任”。明确责任主体,压实责任清单,县委组织部第一时间向县委主要领导专题报告市级会议情况,向县委常委班子、县委党建工作领导小组成员单位和16个党(工)委印发相关会议精神传达提纲。结合景东县实际,坚持问题导向,采取开列问题清单的方式对全县“基层党建巩固年”重点工作任务进行逐一安排,及时对基层党建工作进行再动员、再部署、再推进,让参会者既知工作中的困难和问题之所在,又知工作中的重点和措施之所在,为有力、有效推动工作落实提供组织保障。

聚焦“两个重点”。一是认真落实重点任务。严格按照市委要求,坚持“几场谷子一起打”的原则,将全市“基层党建巩固年”重点任务推进暨党支部规范化建设达标创建工作会、全市组织部长座谈会、全市非公经济组织和社会组织党建工作述职暨第三次党工委会议的学习传达进行合理统筹,有效衔接,把重点工作任务细化量化后进行传达,对标对点认真抓好落实。二是对组织委员(干事)进行重点培训。会后,针对16个党(工)委组织委员(干事)和“两新”组织工委下属三个党委党政办公室负责人进行系统培训,重点对“云岭先锋”手机APP推广使用工作、综合服务平台管理和使用、组织业务等进行培训,采取PPT展示、业务专题讲解,分管领导总结强调,为组工干部输入业务“甘露”,全面掌握组织工作新动向,从而对全县基层党建重点工作进行系统推动。

凝聚“三方力量”。景东县始终把贯彻落实全市“基层党建巩固年”重点任务推进暨党支部规范化建设达标创建工作会议精神作为推动工作落实首要任务,按“县委领导、组织系统、基层党委”三个层面,凝聚三方合力,加强工作动力,进一步增强全县上下狠抓落实的紧迫感和责任感,形成齐抓共管良好局面,为有效克服慢半拍现象,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以立即就抓、马上就办的作风推动基层党建各项重点任务落地见效打下基础。

本文来源:景东县委组织部 作者:姜曦雯

 

">