您现在的位置:首页 > 县区播报 > 景东县

景东县龙街乡召开党组织书抓党建工作述职测评会

时间:2016/1/26 9:14:24|点击数:

1月25日,景东县龙街乡召开2015年党组织书记抓党建工作述职及测评大会。

会上,乡党委书记朱元坤通报了全县乡镇党委、县直机关工委和县委非公经济和社会组织工委抓基层党建工作述职测评的总体评论,并对会议提出要求:全乡各基层党组织书记要深刻领会党建创新的先进果实;深入领悟“8433”党建发展理念,认真学习曼等“常务家长”先进经验;既要实事求是,统筹汇报,又要总结亮点,提炼特色,展示先进成果,并深刻剖析存在的问题,提出解决短版、瓶颈的有效措施。

17个党组织书记对抓基层党建工作情况分别进行述职;乡党委委员分别就“三会一课”制度、党建联席会议制度、基层服务型党组织建设及各村在发展中的事项进行现场提问;乡党委书记朱元坤进行现场点评。

针对龙街村党组织书记提出的“如何发展该村集体经济,如何保障正常运行”,对扎果村党组织书记提出的“针对上海帮扶整村推进中实现了村民小组活动室全覆盖后,如何加强活动室的管理使用”等问题,都具有现实性,针对性,答题者根据实际情况做了可行性、远瞩性的回答。现场气氛活跃而紧张,有效增强了相互学习和赶超发展的紧迫感。全体参会人员本着对组织负责、对同志负责的态度,客观公正、实事求是地对17个党组织及党组织书记的述职情况进行测评。

本文来源:景东县 作者:陶娅