您现在的位置:首页 > 县区播报 > 景东县

景东县领导与分管部门学习贯彻十八届五中全会精神及“一条例一准则”

时间:2016/1/19 10:46:02|点击数:

1月6日上午,景东县委常委、宣传部长夏萍在县委老会议室召集分管部门班子成员学习十八届五中全会精神、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,并进行集体廉政谈话。

会上,夏萍在认真听取各分管部门2015年工作汇报后,对各部门2015年工作给予充分肯定。

夏萍指出,十八届五中全会是在我国全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要会议,明确了“十三五”时期的指导思想、基本原则、目标要求、发展理念和重大举措,鲜明地提出了创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,描绘了未来5年国家发展的宏伟蓝图,对于坚持和发展中国特色社会主义、实现 “两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。要求,各部门要认真学习贯彻十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚定信心,务实苦干,切实把各项工作抓出成效,确保“十三五”顺利开局。

人不以规矩则废,党不以规矩则乱。加强纪律和规矩建设是全面从严治党的治本之策。夏萍要求,一要勤于学习,加强自身修养。要加强政治理论的学习,只有理论上的清醒才有政治上的坚定;要加强法律法规的学习,领导干部要知法懂法,明了制度程序,掌握行为规范,才能做到依法行政、廉洁从政;要学好业务知识、文化知识。二要忠于职守,认真履职尽责。要严格执行民主集中制,加强班子团结。要增强责任意识,认真履行党风廉政建设职责。三要严于律己,带头做到勤政廉政。要以身作则,严于律己。要牢记宗旨,接受监督。要管好家属亲友、下属和身边的工作人员,筑牢家庭拒腐的防线。

景东县总工会、团县委、妇联、残联、科协、党史研究室全体班子成员参加会议。

本文来源:景东县 作者:陈琪

 

">