您现在的位置:首页 > 县区播报 > 景东县

景东县龙街乡四个到位助推村级活动场所建设

时间:2015/12/1 8:22:36|点击数:

2015年,景东县龙街乡坚持将村级组织活动场所建设作为提高基层服务型党组织工作水平的重要基础,着眼于高标准建设、高强度推进、高质量管理,以四个到位助推村级活动场所建设。努力为党员群众搭建学习政策、交流工作、参加培训、掌握技能、组织活动、丰富生活的平台。

责任落实到位。进一步强化责任、保障落实,制定了《龙街乡村级活动场所达建设实施方案》,对活动场所建设的目标任务、建设标准、经费保障、管理监督等作出明确规定,成立了工作机构,乡党委书记为村级组织活动场所建设的第一责任人,党委副书记、组织委员为直接责任人,切实履行工作职责,相关部门和相关村负责人全程参与场所建设规划、工程施工、质量监管等工作,充分发挥联络、协调、监督、管理等作用。

措施具体到位。抽调人员对全乡12个行政村活动场所开展摸底核实。排查出有8个行政村活动场所未达标,被列入此次建设项目中,该项目采取PPP模式进行建设;即:资金逐年划拨,分三年付清。建筑风格风貌为青瓦、坡屋顶、翘檐、“无量灰”的景东特色建筑风貌。由乡工作机构制定具体建设规划,推进计划,分类实施。

管理规范到位。明确要求各村加强管理监督,严格项目建设审批、运行和监督机制,实行建设责任追究制,严格执行招投标和项目审计、验收制度,严把项目招标关、材料质量关、工程监理关、检查验收关,确保工程质量,主动接受群众监督,确保按时、保质、保量完成建设任务,真正把村级组织活动场所建设成为“精品工程”、“民心工程”和“廉政工程”。

纪律严肃到位。进一步严肃工作纪律,要求责任主体、相关部门、相关村及施工单位严格遵守相关法律法规,特别是乡、村两级领导干部不得违反规定插手、干预工程建设;严格规范招投标程序,不得违反规定围标串标,不得进行层层转包,确保工程在公平、公正、公开、法制的环境中圆满的完成达标建设任务。

目前,8个村级组织活动场所达标建设工程正稳步推进。

本文来源:景东县 作者:陶娅