您现在的位置:首页 > 县区播报 > 景东县

景东县龙街乡多项措施抓《准则》和《条例》的学习

时间:2015/12/29 10:15:09|点击数:

新修订的《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)颁布后,景东县龙街乡党委政府高度重视,把它作为提高全乡党员干部廉洁自律的重要任务来抓,多项措施开展好《准则》和《条例》的宣传学习。

一是召开乡村党员干部会,由乡党委书记、纪委书记分别结合当前查办的一些发生在乡村的腐败案件及“不作为、乱作为”现象进行讲解,要求党员干部要严守《准则》,永葆党的先进性和纯洁性。

二是运用黑板报、宣传栏及通过订阅报刊、书籍等多种方式,加强对《准则》《条例》的宣传学习,进一步强化党员干部廉洁自律意识,营造讲纪律、守规矩的良好氛围。

三是制作1000份《准则》卡片,结合正在开展的民主评议党员及党员领导干部到村讲党课活动,将卡片发放到全乡每一名党员手中,广泛宣传学习,强化社会监督。

本文来源:景东县 作者:左艳玲 陶娅