您现在的位置:首页 > 县区播报 > 景东县

建议惠及民生 发言来自内腑

时间:2015/12/29 10:27:48|点击数:

好的建议总是容易让人接受,发自内心的话语总是感人肺腑。

12月28日中午11:00至12:00,下午2:30至4:00两个时段,景东县委第六次会议第五分组讨论在县人大会议室准时举行。第五分组召集人员、出席人员、列席人员、邀请人员共43人参加了讨论。

讨论有序而激烈,发言有节而真诚。发言者围绕《县委全会报告》《中共景东彝族自治县关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(讨论稿)》《中共景东彝族自治县委十二届六次全会会议公报(草案)》3个主题材料,结合自身的认识和自身工作,充分发表了自己的观点,提出了自己的建议。

召集人兼代表武仕顺在肯定2016年工作的基础上,建议乡镇及部门“十三五”规划应充分结合全县“十三五”规划,既要体现宏观大气,又要接地气具有可操作性;召集人解明君结合全会精神,在讨论会上对党校2016年培训工作做了简单通报和谋划后,提出了“加强景东县城空中网线布局规划,美好无量山城”的意见建议;代表彭其昌对《规划》中2个具体条款提出了调整建议;委员李廷海结合全县规划,提出了漫湾镇发展“三线”(无量山旅游经济线、澜沧江网箱养鱼经济线、晚熟芒果发展经济线)经济思路;委员赵松通报了安定镇几年来的民族文化和茶产业发展情况,提出了“给予县级非遗文化传承人经济补助”的建议;委员罗煜东简单交流了“五议”制度百姓无偿支持公路建设的经验;委员高学军结合景东医药事业的发展,提出了“打造菊河休闲文化长廊”和“打造中医药一条街”2项建议……

县委书记张瑜在下午时段到会听取了讨论,并就委员们的意见建议和相关工作情况现时进行指导和答复,对安定镇茶产业发展、青云村民族文化传承和彝族刺绣发展,文龙镇公路(景东至南涧高速公路)建设进行了指导和部署。

县委常委、常委副县长曾涛出席整个讨论会,他指出,景东“十二五”成绩喜人、鼓舞人心、提振士气。“十三五”目标明确、蓝图美好、措施具体。他强调,景东要实现“转型发展、绿色崛起”的发展战略目标,要抓好4项工作:一是抓好此次全会精神和“十三五”规划的贯彻落实;二是抓好产业结构调整,最强最大做好一产、重点发展二产、三产,开阔胸怀扩大招商引资;三是抓好交通、水路、能源、信息、机场“五网”基础设施建设;四是抓好廉政建设和景东发展环境正能量营造,为全县经济社会发展服务。

本文来源:景东县 作者:李顺堂