您现在的位置:首页 > 县区播报 > 景东县

景东举办县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班

时间:2019/10/6 11:07:14|点击数:

10月1日-5日,景东举办县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班。

读书班组织全体参学人员参加了10月1日国庆节当天升国旗仪式、组织观看了中央电视台新中国成立70周年庆祝活动直播、1日下午至3日重点围绕习近平关于《 “不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例提要》《中国共产党章程》中国共产党党史、新中国史开展了个人自学,4日至5日在县委党校开展了集中学习研讨交流。

集中学习读书班上,景东县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李春荣作了开班动员,传达学习了习近平总书记在庆祝新中国成立70周年庆祝大会上的重要讲话精神并作了专题辅导;县委党校解明君同志作了“不忘初心壮丽70年,牢记使命奋斗新征程”专题辅导。与会人员围绕习近平总书记在庆祝新中国成立70周年庆祝大会上的重要讲话精神、党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等方面分组开展了研讨交流;观看了《激浊扬清在云南》警示教育片。

景东县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李春荣做了读书班小结,认为景东县委常委班子集中学习读书班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,规定动作不走样,自选动作有特色,理论学习有收获,思想政治受洗礼,读书班学习活动取得了预期效果。李春荣要求全体参学党员干部要把此次读书班作为一个新的出发点,把以学促改贯穿始终,抓好结合促发展,统筹处理好学习教育和工作业务之间的关系,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对云南工作的重要指示精神,强化理解和认识,增强在政治、思想和行动方面的自觉,在“严”和“实”上下好功夫,把学习教育牢牢贯穿于主题教育全过程,着力抓好学习思考,着力抓好深入调研,着力抓好问题整改, 着力抓好工作落实,集中精力把主题教育部署好、组织好、推进好、开展好,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

李春荣还就脱贫攻坚需要抓好的重点工作及当前的烤烟生产工作做了强调要求,要求全县各级各部门要全面开展“两不愁三保障”拉网式大排查及贫困人口动态管理工作;高质量完成贫困村退出相关工作;全面提升家居环境,抓实农户习惯养成,并排查补齐农户必需生活用具,解决“眼球性”贫困问题;全面压实部门包村包漏评,干部包户包错退责任;高度重视信访维稳和排查化解工作,坚定自觉的践行党的初心和使命,为全县决战脱贫攻坚,决胜全面小康提供坚强的思想政治保障。

市委第十巡回指导组组长魏荣到会作了指导,要求景东县在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,学习教育要深挖“根”, 调查研究要严抓“实”, 检视问题要力求“准”, 整改落实要突出“效”。自觉把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,牢固树立在学习中工作、在工作中学习的理念,切实筑牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基。聚焦群众和基层发展的难点、痛点和堵点问题深入开展调研,察实情、听真话;对照理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面,检视自身差距,明确努力方向;围绕脱贫攻坚、稳增长、扫黑除恶、生态建设等工作,对照调研发现的问题、群众反映强烈的问题等,列出清单,逐项整改。

市委第十巡回指导组领导;县委常委、县人大、县政府、县政协领导班子成员;县驻村工作队总队长、副总队长、县人民法院院长、县人民检察院检察长、县公安局政委、县人武部政委;县委各部委办局党组织书记,县级国家机关、人民团体、事业单位党组(党委、党总支、党支部)书记;县委“不忘初心、牢记使命”主题教育各巡回指导组组长参加了读书班集中学习活动。

本文来源:景东 作者:董舟