您现在的位置:首页 > 县区播报 > 景东县

景东县召开2015年第二次县级党建联席会

时间:2015/11/24 15:00:54|点击数:

11月21日,景东县召开2015年第二次县级党建联席会,专题研究部署贯彻落实全市基层服务型党组织建设暨农村基层党建工作现场推进会精神。

县委副书记胡其武出席会议并讲话;县委常委、县委组织部部长李建武主持会议。

会议以现场观摩和专题会议形式举行。与会人员现场观摩了锦屏镇前所村大棚蔬菜基地,文井镇开南村、文光村、老练七组、文井村、文井镇为民服务中心等9个观摩点。

在文井镇召开的党建联席会议上,13个乡(镇)负责人就现场观摩感受和如何贯彻落实《全市基层服务型党组织建设暨农村基层党建工作现场推进会》精神进行交流发言。

胡其武指出,今年是景东县党建年,年初县委提出“八大工程”建设,抓实党建工作。通过近一年的努力,各级党组织抓党建工作思想更加统一,措施更加有力,成效更加明显,景东县基层党建进入换档加速期,大党建工作格局基本形成,落实“8433”创建目标在景东得到生动实践。10月9日,全市基层服务型党组织建设暨农村基层党建工作现场推进会在景东县成功召开,说明市委对景东县基层服务型党组织建设给予了充分的肯定,也说明全县基层服务型党组织建设上了一个新台阶,我们要乘势而上,把景东党建工作再次掀起高潮。

胡其武强调,景东县处在贯彻落实好全市基层党建现场会精神的最前沿,我们要不折不扣抓好会议精神的贯彻落实,在全市作出表率。一要发挥好农村基层党组织领导核心作用。二要持续优化设置农村基层党组织。三要流程化管理整顿软弱涣散基层党组织。四要着力建强基层党组织带头人队伍。五要全面提升党员队伍能力素质。六要用好“基层党员带领群众创业致富贷款”。七要全面推行“五议两公开”工作法。八要规范落实基层党组织基本会议制度。九要扎实推开强基惠农股份合作经济。十要深化扶贫开发与基层党建“双推进”。十一要大力推行“党员家庭课堂”等网格化管理服务方式。十二要通过推行“常务家长”等制度拓展干部直接联系服务群众方式。十三要不断加大基层基本保障力度。

李建武要求,各级党组织要加强村级活动场所达标建设和规范化管理;要拓宽发展股份合作经济的思路和模式;要规范整顿软弱涣散基层党组织;要召开好党员民主生活会和专题民主生活会;要扎实抓好其它常规工作;要严肃工作纪律,确保各项工作落到实处。

县委党建工作领导小组成员单位相关领导,各乡(镇)党委书记、分管党建工作副书记、组织委员(干事),县委县直机关工委书记、副书记、组织委员,县委非公经济和社会组织工委书记、专职副书记参加会议。

本文来源:景东县 作者:王兴伟