您现在的位置:首页 > 县区播报 > 景东县

景东县“四个一”抓实大学生村官年度考核工作

时间:2018/11/8 8:56:09|点击数:

景东县按照《云南省大学生村官管理办法(试行)》和《云南省大学生村官考核评价办法(试行)》的相关要求,通过“四个一”工作法,按时间节点对大学生村官进行年度考核。

讲一讲。由大学生村官围绕德、能、勤、绩、廉进行述职,重点说明自己履行岗位职责的情况,以及在脱贫攻坚等重点工作中的作用发挥情况,查找自己存在的不足,并深入剖析原因,制定措施加以强化,促进自我提高。

评一评。乡镇领导班子成员、站所中心负责人、参加考核的大学生村官所驻村班子成员、群众代表在听取大学生村官述职的基础上,结合日常掌握情况,实事求是的对大学生村官工作情况进行评价。

谈一谈。考核组在参加民主测评的人员中有针对性的选择部分同志进行谈话,深入了解大学生村官的各项工作完成情况,对大学生村官的道德修养、工作能力、工作积极性、落实政策、推进脱贫攻坚等情况进行深入细致了解。

看一看。考核组深入到大学生村官工作的地方进行实地查看,与大学生村官进行座谈,促膝交流,了解和掌握大学生村官在工作和生活中存在的实际困难,并将谈话了解到的情况及时反馈给大学生村官,让他们发扬优点、改进不足。

本文来源:景东县“两学一做”协调小组 作者:邓开林