您现在的位置:首页 > 县区播报 > 景东县

坚守初心担使命 为民服务解难题----景东县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班专题辅导为全体党员干部指明方向

时间:2019/10/6 11:20:57|点击数:

10月1日--5日,景东举办县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班,县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李春荣在读书班上作了专题辅导,强调:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,以脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,全力促进全县经济社会追赶跨越发展,为全体党员干部指明了方向。

 

李春荣在读书班上围绕“坚守初心担使命、为民服务解难题”作了专题辅导,指出坚守初心使命,必须坚定不移持续抓好理论武装,充分认识举办集中学习读书班,是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的规定动作、是进一步补足党员干部“精神之钙”的现实需要、是推动完成全县重点工作任务的迫切需要。

李春荣强调坚守初心使命,必须坚定不移打赢脱贫攻坚战。“全面小康目标能否如期实现,关键取决于脱贫攻坚战能否打赢”。通过全县上下的努力拼搏,景东县的脱贫攻坚工作,取得了阶段性成效,全县各族人民生产生活发生了深刻的变化。但是,对照确保现行标准下农村贫困人口实现脱贫、确保贫困县区全部脱贫摘帽目标要求,全县党员干部仍要在思想层面上、工作层面上、基层组织上、作风层面上加压奋进,肯定成绩,正视差距,在全面解决“两不愁、三保障”上下功夫,在全面提升人居环境,抓实农户习惯养成上下功夫,全面加强扶贫项目资金管理。在农村劳动力转移培训及输出,多渠道增加农民收入等方面,动脑经,开拓思路,千方百计为贫困群众脱贫致富想办法,出主意,解决困难和问题,争分夺秒,全力冲刺,确保打赢打好脱贫攻坚战。

李春荣要求坚守初心使命,必须坚定不移把发展作为党执政兴国第一要务。广大党员、干部要锐意进取、奋发有为,把精力和心思用在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险上,用在破难题、克难关、着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题上。做好基础设施项目投资贮备,把招商引资与消费扶贫有机结合,在如何把资源优势转化为经济优势上深入思考,加大招商引资力度,谋划产业发展,加快推进耕地占补平衡项目实施,依法合规推进重大项目融资,稳定投资,全力增收,扩大融资,全力促进全县经济发展。

李春荣要求坚守初心使命,必须坚定不移把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。充分发挥领导干部的示范带头作用,在保持政治清醒上作表率,在完成急难险重任务上作表率,在办好基层群众实事上作表率,在扑下身子真抓实干上作表率。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,坚持把政治建设摆在首位,着力提升基层组织体系,着力提升基层党组织服务大局质量,着力提升各领域基层党建工作质量,着力提升“智慧党建”质量。充分发挥基层党员的先锋模范作用。团结动员全县各族人民,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,同人民想在一起、干在一起,始终保持党同人民群众的血肉联系,以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,“守初心、担使命、找差距、抓落实”, 为切实担负起“全面建成小康社会”的历史任务,为全县实现追赶跨越发展做出积极贡献。

本文来源:景东县 作者:董舟