您现在的位置:首页 > 县区播报 > 景东县

市委宣讲团到景东宣讲党的十八届五中全会精神

时间:2015/12/29 10:17:02|点击数:

12月15日,市委宣讲团到景东县宣讲党的十八届五中全会精神。普洱市委宣讲团成员、市扶贫办主任杨中兴作专题辅导,县委常委、宣传部部长夏萍主持报告会并讲话

报告会上,杨中兴立足普洱市情、景东县情,结合自身调研和工作实际,紧紧围绕十八届五中全会精神和中央“十三五”规划《建议》,从十二五时期我国取得的重大成就,准确把握“十三五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标、基本理念,全面落实中央确定的各项任务、重大举措,提高党领导经济的能力,学习贯彻十八届五中全会精神等方面进行深刻解读。

杨中兴指出,十八届五中全会提出的一项重要任务是确定“十三五”规划,而扶贫工作是“十三五”规划的一部重头戏。当前,扶贫开发已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,各级领导干部要切实把思想和行动统一到党的十八届五中全会精神上来,把全会确定的各项决策部署和工作要求落到实处,确保现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。

杨中兴强调,打赢脱贫攻坚战,脱贫目标已经系统化,精准扶贫和精准脱贫是脱贫方略,“五个一批”是脱贫路径,全市上下要围绕稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障,实现贫困地区农民人均可支配收入增长幅度高于全国平均水平,基本公共服务主要领域指标接近全国平均水平的要求,奋力推动普洱和景东与全国同步建成小康社会。

夏萍要求,全县上下要以市委宣讲团到景东宣讲为契机,按照县委的统一部署,进一步把十八届五中全会精神讲全、讲准、讲透、讲细。各部门、各乡镇要深入村组、企事业单位开展宣讲活动,做到全覆盖、无空白,确保十八届五中全会精神家喻户晓。

县四班子在家领导,县法院院长、县公安局政委,县直各部委办局、各人民团体、各企事业单位、省市驻景各单位主要负责人及部分实职副科以上领导参加会议。

本文来源:景东县 作者:王兴伟