您现在的位置:首页 > 县区播报 > 景东县

不忘初心 担当奋进----景东县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班研讨交流凝聚共识

时间:2019/10/6 11:26:46|点击数:

景东县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班利用两天时间,围绕习近平总书记在庆祝新中国成立70周年庆祝大会上的重要讲话精神、党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律八个方面内容,结合各自思想和工作实际,交流了体会,进行了研讨,既有理论研究,也有实践思考,收到了预期效果。

学习形式灵活、氛围浓厚。景东县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,设置个人自学、现场教学、专题辅导、警示教育等学习形式,形式多样、内容丰富,全程有载体有内容、有过程有触点、有研讨有交流、有感悟有提高,切实做到了规定动作不走样,自选动作有特色。

领导带头,以上率下。县委常委班子带头,重点研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》等书目,坚持原原本本学、原汁原味学,起到了学习榜样的作用。此次读书班,围绕8个专题,开展了2次学习研讨,观看了警示教育片,通过深入思考学、联系实际学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找思想上的差距、工作中的不足,敞开思想、分享心得,相互启发、共同提高,进一步坚定了理想信念、升华了思想认识。

探讨交流,凝聚共识。通过这次集中学习研讨,大家深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深化了对中国共产党人初心和使命的认识,深化了对习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话精神的理解,深化了做党和人民需要的好干部的自觉,进一步加强了理论武装、锤炼了党性觉悟,补足了精神之钙;进一步增强了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性、坚定性,提高了运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力和水平;提升了理论素养。大家在学习中,对自己在共产主义的理想信念、干事创业的责任担当、为民服务的群众立场等方面进行了深查细照,进一步坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,增强了道路自信、制度自信;拓展了思维视野。在交流研讨中,同志们结合自身实际,从解决思想根子出发,围绕脱贫攻坚、从严治党、担当作为、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、法治建设、稳增长等全县重点工作谈感受、找差距,寻出路、提建议,敞开心扉、畅所欲言,研究谋划开拓创新,促进发展的工作思路。

不忘初心 担当奋进。大家围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,直面各自工作的短板和弱项,在工作思路、具体举措和工作作风等方面结合自身实际作了交流发言,体现出了责任和担当,展现出了决心和信心,为做好下一步工作提供了巨大动力,大家表示将把共识转化为行动,把信心转化为动力,鼓足干劲、持续发力,努力为推动全县追赶跨越发展贡献自己的力量。

本文来源:景东县 作者:董舟