您现在的位置:首页 > 县区播报 > 景谷县

景谷公平公正选岗 实现建档立卡贫困村大学生村官全覆盖

时间:2016/9/5 16:26:56|点击数:

 

景谷通过科学合理设岗,公平公正选岗,顺利完成2016年大学生村官分配工作,实现31个建档立卡贫困村大学生村官全覆盖,基层脱贫攻坚力量得到进一步充实。
坚持正确导向,科学合理设岗。大学生村官选聘面试工作结束后,自治县委组织部及时召开专题会议,研究2016年新选聘大学生村官分配方案,坚持正确导向,紧紧围绕脱贫攻坚这个中心大局,在确保31个建档立卡贫困村大学生村官全覆盖基础上,结合各乡镇在岗大学生村官人数以及脱贫攻坚任务、扶贫工作力量等因素,进行综合分析研判,最终设定了34个岗位。
精心组织实施,公开透明选岗。92日,自治县委组织部、自治县人力资源和社会保障局采取分岗抽签同选的方式,组织16名男性岗位考生和18名女性岗位考生进行选岗。即按照男女两个岗位考生综合成绩排名顺序,每轮由岗位排名相同的男性考生和女性考生进行抽签,决定选岗先后顺序,确保大学生村官选岗工作的公平公正。