您现在的位置:首页 > 县区播报 > 景谷县

景谷:发挥党支部主体作用 凝聚党心民心

时间:2016/10/24 15:47:41|点击数:

 

景谷在两学一做学习教育中,充分发挥党支部主体作用,打通联系党心民心的最后一公里,抓好党员队伍的经常性教育,把党员、群众组织起来、凝聚起来。
三会一课”强化教育引导。全县各级党组织强化组织、经费、场地保障,确保三会一课定期开展,将开展两学一做学习教育和三会一课有机结合起来,以党支部为单位,从实处着力,加强日常管理,将三会一课开展情况纳入到年度基层党建述职评议考核内容,与党员积分制管理相结合,督促各党支部建立健全三会一课制度、定期督查,保证三会一课规范运行。把开展三会一课的主题、形式与基层党组织的自身建设有机结合起来,让党员参加组织生活、党课学习常态化。全县963个党支部共开展集中学习5780次,专题研讨2259次,全县各级党支部书记讲授党课1511次。
推广党员“双亮”树标杆。开展党员带党徽、亮身份活动,为全县13523名党员统一配发党徽,要求党员在日常工作和学习中佩戴党徽,亮出党员身份,时刻提醒自己是一名光荣的中共党员,注意自己的一言一行,为群众树立学习榜样,让群众潜移默化的向党员看齐。开展共产党员家庭户党员教育中心户评比挂牌活动,全县共评比挂牌共产党员家庭户”897户、党员教育中心户”311户,建立党员学习教育的落脚点着力点,通过电视台党建专题栏目、共产党员先锋榜等,大力宣传全县涌现出的优秀党员,充分发挥好党员在全县31万各族群众中的领导核心作用。
组建党员志愿服务队伍。充分发挥基层支部的桥梁纽带作用,把支部建成党员和群众的娘家。共组建党员志愿服务队349支,不定期开展政策法规宣传关爱青少年进社区进农村义诊服务烟叶基地建设保稳定、促和谐脱贫摘帽一帮一支持和服务新农村等志愿服务活动,主动关心关爱困难党员、弱势群体,给需要帮助的贫困党员、贫困学生、贫困残疾人等特殊弱势群体送去温暖,践行服务群众工作理念,累计服务群众近5万余人次,党员志愿服务推动了党员队伍建设、密切了党群血肉联系、促进社会和谐发展。