您现在的位置:首页 > 县区播报 > 景谷县

景谷各级党组织助力脱贫攻坚显成效

时间:2016/8/31 16:30:50|点击数:

 

景谷把脱贫攻坚工作作为当前和今后一段时期全县首要工作和民生工程抓紧抓实,突出各级党组织作用,着力把党组织建成为脱贫攻坚的坚强堡垒。
当好调查队,精准识别。全县各级党组织聚焦力量,主动作为,全力开展精准扶贫、精准脱贫工作。建立健全脱贫攻坚组织机构,做到县有精准扶贫领导小组、乡镇有精准扶贫指挥部、建档立卡贫困村有驻村扶贫工作队。结合挂包”“转走访工作,全县各级党组织派出精干力量进村入户,按照相关要求,深入走访了解、认真调查摸底,准确掌握贫困户真实生产生活状况和主要致贫原因,通过精准识别,扎实开展“回头看”工作,全县有贫困乡镇3个、建档立卡贫困村31个、贫困户1028936445人。
当好服务员,助力脱贫。全力推进脱贫攻坚工作,景谷迅速建立党员干部全方位包保、联系群众网络。建立县委常委党建责任区10个,县级党员领导干部党建联系点28个,123家单位对10289户建档立卡贫困户的挂包工作全覆盖。目前,全县各级党员干部充分发挥上下联动的纽带作用,入基层、进农村、住农家,与群众交朋友、认亲戚、结对子,积极参与扶贫项目落实、烤烟移栽、政策法规宣传、矛盾纠纷化解等工作,切实做到在帮助理清发展思路、帮助解决生产生活难题、帮助调解矛盾纠纷中密切与基层群众联系,以实际行动解决贫困群众的困难和问题。
当好领头雁,带领致富。全县各级党组织积极号召广大党员干部充分自身优势,结合挂包乡镇、村组、农户实际,在深入调查摸底的基础上,对群众的意见建议进行细致的归纳和梳理,帮助挂包村组和农户选准产业,制定产业发展计划,参与组织实施村级集体经济破零行动。同时,全力为贫困群众发展产业提供科技、政策扶持,帮助筹集资金,提供实用技术服务,带领群众致富增收。今年上半年,各级党组织为驻村争取基础设施建设及产业发展项目82个,累计投资386.6万元,切实为贫困村、贫困群众致富增收提供了坚强保障。
 
 
 

 

">