您现在的位置:首页 > 县区播报 > 景谷县

景谷:“主题党日”活动深化“两学一做”学习教育

时间:2016/10/19 15:52:41|点击数:

 

景谷全面推行主题党日制度,全县各级基层党组织积极开展形式多样、富有特色的主题党日活动,推动党组织生活常态化、党员日常教育管理长效化。
机关主题党日凸显讲政治、有信念。县直属机关各单位党组织紧紧围绕两学一做学习教育的总要求,紧扣主题、结合实际,精心设计活动内容,党员领导干部做好表率,以普通党员身份参与所在支部主题党日活动,采取理论研讨、我为脱贫做贡献、下基层走访慰问,云南岭先锋志愿服务和革命传统教育等形式,组织3600余名机关党员,开展202场次主题党日活动,坚定党员不忘初心、永跟党走的信念,以优良的作风、百倍的干劲投入到实际工作中。
村(社区)主题党日丰富多彩,提升凝聚力。全县141个村(社区)探索简便易行、务实管用、党员群众乐于参与的主题党日活动模式,进一步强化党员的先锋意识,激发党员维护社会和谐稳定的积极性。组织党员到基层党建示范点开展观摩学习活动、警示教育基地观看典型案例、志愿上门服务、入户上党课、义务劳动等形式开展活动。各村(社区)在开展主题党日活动中,不闭门修炼,做到党员全员参加,发动群众积极参与,举办趣味运动会、纪念建党95周年文艺演出等活动,有效增强了党组织的凝聚力和战斗力。
国有企业和非公有制企业、社会组织主题党日立足岗位作奉献全县25个国有企业、63个非公经济和社会组织党组织,落实党员示范岗、党员责任区制度,采取灵活便利的活动方式,利用开展职业技能培训、生产经营集中性活动、定期工作例会等时机,组织党员开展主题党日活动,有效化解工学矛盾。通过开展当先锋走前头学先进典型讲身边故事、技能比武、业务竞赛等活动,将学习教育与企业生产经营结合起来,充分调动党员员工的工作热情,规范了企业内部党组织生活,强化了党组织活力,增强了党员意识。