您现在的位置:首页 > 县区播报 > 景谷县

杨季到景谷调研“两学一做”和“基层党建推进年”工作

时间:2016/10/21 8:31:06|点击数:

  10月14日,市委常委、组织部长杨季一行对景谷“两学一做”和“基层党建推进年”各项工作进行调研。杨季一行先后深入景谷文体中心建设现场、威远镇文朗村、廖家村民小组、永平镇迁营村岔河村民小组、大弯子村民小组及芒费村平掌村民小组易地扶贫搬迁安置点进行实地调研。杨季对景谷“两学一做”、基层党建、恢复重建和精准脱贫等工作给予了充分肯定。

  每到一处,杨季都与当地村组干部、党员群众亲切交谈,详细询问他们的工作学习、生产生活、脱贫攻坚和恢复重建等情况;鼓励党员干部继续发扬抗震救灾精神,自力更生,艰苦奋斗,感党恩、听党话、跟党走,切实宣传好、落实好党的路线方针政策,努力带领群众增收致富奔小康。

  杨季强调,一要对今年党建重点工作任务“回头看”,制定基层党建工作责任清单,抓好年度述职评议考核工作,进一步压实党建责任;二要狠抓村民小组活动场所建设、消除集体经济空壳村、整顿软弱涣散基层党组织“三个行动计划”,进一步夯实基层基础;三要在脱贫攻坚主战场,特别是在易地扶贫搬迁工作中,深入推进精准脱贫与基层党建“双推进”,进一步提升基层党建围绕中心、服务大局的功能;四要坚持问题导向,以“三会一课”为载体,采用项目化方式,持续用力抓好各项基础党务集中整治工作,确保“两学一做”学习教育取得实效;五要健全制度,用好“五议两公开”,强化培训指导,加强村务监督委员会建设,进一步规范基层议事决策机制;六要按照党要管党、从严治党要求,紧密结合党员积分制、党员亮身份和处置不合格党员等工作,从严从实抓好党员发展教育管理工作;七要精心谋划,组织党员开展丰富多彩的党员活动,增强党员的参与感和归属感,提升党员队伍“双带”能力,促进基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥;八要盯紧乡(镇)组织委员,用好第一书记、驻村扶贫工作队员、大学生村官和村(社区)干部,切实管好用好综合服务平台。

  自治县委副书记、自治县人民政府县长刀建华,自治县委常委、组织部长娜很陪同调研。

作者:张斯杰