您现在的位置:首页 > 县区播报 > 景谷县

景谷:念好 “领、促、拓”三字诀 促党员学习教育进入新常态

时间:2016/10/31 15:15:20|点击数:

 

景谷在两学一做学习教育中坚持突出日常、严在经常,通过念好领、促、拓三字诀,推动学习教育更务实、更深入、更有效,实现党员学习教育新常态。
党务干部学。各基层党务干部围绕党章党规、习总书记系列讲话积极设计党课内容,以PPT、微视频、警示教育片等形式讲党课,定期开展学习讨论,带领全体党员学深学透,掀起上下联动共同学的热潮,深化学习成效。为让农村党员全员参与学习教育,开展第一书记讲党课、党的知识竞赛、观看红色电影等方式,送学入村入组入户,打造流动党课,乡镇机关党员和村(社区)党员干部,与自学困难党员结对帮学。建立微信、QQ群,定期推送学习内容,方便党员利用碎片时间自主学习,实现党员学习常态化。
情景课堂学。各基层党组织结合工作实际,以红色教育为引领,定期组织党员和入党积极分子开展支部主题党日活动,组织党员干部到景谷革命烈士陵园、冬谷田28烈士牺牲地、碧光中学、6.6级地震震中等进行现场教学,引导党员干部身临其境学、对标找差学,反思查找个人的短板问题,深入分析短板问题产生的根源,全力以赴补齐短板,使短板变强板、劣势变优势,实现补短板常态化。
联系群众学。注重学用结合,在学中做,在做中学,把学习教育激发出来的干劲和热情转化为干事创业的强大动力。进一步规范党员活动日制度。每月党员以支部为单位,在完成集中学习后,组织开展支部为民服务活动。机关事业单位党支部结合脱贫攻坚工作,每月组织党员深入联系点,为贫困户送政策、送关爱;窗口单位党支部深入基层一线,为群众提供政策宣传、医疗保健、法律援助等服务;村(社区)党支部集合群众需求,开展做好事,送温暖活动,在做好事、解难事、办实事中让群众得到实实在在的方便和实惠。通过联系服务群众活动的常态化开展,让党员和群众走得更近、贴得更紧。